Ce soir, je vous propose pas une mais trois salades variées
rien que ça !
allez, on sert à la carte, comme au restaurant, chacun a ce qu'il aime
dans sa salade buddha bowl
je vous présentais ma première salade buddha bowl ICI
en voici 3 autres versions
c'est simple, copieux, équilibré, un repas complet en un contenant unique
moi j'aime ces salades !
mes zhoms étant compliqués dans les crudités, un aime ni les radis ni les carottes,
l'autre pas les radis mais les carottes, les deux pas les champignons crus mais moi oui,
il me restait un filet de poulet donc pour une personne, l'autre voulait du thon,
moi pour le soir,
juste un oeuf dur me suffisait, mon fils voulait aussi un oeuf dur mais pas zhom
bref ! j'ai fait chacun son "stayle" , chacun ses goûts
et ils ont aimé
Buddha bowls
3 recettes pour vous :
vegétarienne, au poulet et au thon
-oOo-
1er buddha bowl végétarienne :
pour ce faire, il vous faudra de la semoule de couscous (ou du quinoa, comme vous aimez)
j'en mets 3 ou 4 cuillères à soupe par bol selon les appétits
1 oeuf dur,
1/2 carottes râpée
1 poignée de champignons de Paris, ici les champignons à tête sombre
1 sucrine
quelques radis
quelques tomates cerises
quelques rondelles d'oignon rouge
quelques feuilles de coriandre fraîche
et 2 figues, c'est la saison !
et j'ai saupoudré de graines de pavot
-oOo-
2ème buddha bowl : au poulet
3 à 4 cuillères à soupe de semoule de couscous ou de quinoa
que vous aurez donc cuit au préalable et laissé refroidir
1 filet de poulet cuit
quelques tomates cerises
1 piment doux basque ou un petit poivron vert cornu dit poivron "salade"
quelques tomates cerises
quelques olives noires niçoises
1 cébette ou cive
2 ou 3 petits coeurs d'artichauts à l'huile d'olive
1 sucrine
1/2 avocat arrosé d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'il noircisse
une petite poignée d'oignons frits
(on les trouve en boîte)
quelques feuilles de menthe fraîche
et des graines de sésame doré pour saupoudrer le tout
-oOo-
3ème buddha bowl : au thon
3 ou 4 cuillères à soupe de semoule de couscous cuite ou de quinoa cuit
et refroidi
1 sucrine
1/2 boîte de thon au naturel
1 oeuf dur
1/2 carotte râpée
quelques tomates cerises
1/2 avocat arrosé d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'il noircisse
une poignée de pignons
-oOo-
la vinaigrette :
dans un bocal, je mets une cuillère à soupe de moutarde
quelques gouttes de sauce soja foncée
2cm de vinaigre de vin
et 6cm d'huile d'olive
sel et poivre
je ferme bien le pot et je le secoue pour tout mélanger
je goutte pour rectifier l'assaisonnement
à mon goût
-oOo-
dans chaque saladier individuel
déposez tout autour les feuilles de sucrine,
dans un coin la semoule de couscous cuite ou le quinoa
déposez chaque ingrédient de chaque salade sans mélanger
de façon à ce qu'on les voit posés les uns à côté des autres
disposez le tout harmonieusement pour obtenir un bol bien garni et bien coloré
arrosez de vinaigrette (j'ai mis 4 cuillères à soupe par saladier, tout dépend de la quantité
des ingrédients et de la taille des contenants bien sûr
saupoudrez avec soit les pignons, les graines de sésame ou les graines de pavot
et servez frais
A vous de faire selon vos goûts
utilisez des crevettes, du saumon fumé, du jambon, du magret de canard fumé
des cubes de concombres, de courgettes douces crues, du basilic, de la ciboulette etc ...
en céréales vous pouvez utiliser des lentilles cuites, des haricots blancs cuits, du riz
des pois chiches, des pâtes froides
des noisettes, des amandes, des cacahuètes etc ...
laissez libre court à votre imagination en changeant les ingrédients
l'essentiel est que ça soit bien équilibré
-oOo-
voici le premier Buddha Bowl que j'ai réalisé
Buddha bowl quinoa, tomates cerises, radis, mesclun, avocat, coeur d'artichaut, vinaigrette asiatique
la recette ICI
bonne dégustation !
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