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dimanche 23 juin 2013

Salade Fraicheur

une salade toute en couleurs et pleine de fraîcheur
Salade Fraicheur

 -oOo-
pour réaliser cette jolie salade 
pour 4 personnes , il vous faudra : 
2 tomates rouges 
2 tomates jaunes
2 tomates oranges 
1 tomates vertes 
1 poivron jaune
1 poivron violet
1 piment doux basque 
(ou poivron vert cabossé)
Quelques rondelles de betterave rouge et betterave jaune
1 oignon rouge
1 petit oignon blanc ou cébette
1 concombre
quelques olives noires 
de la menthe fraîche, du basilic frais
1 boule de mozzarella di buffala
sel et poivre , vinaigre de vin, 
vinaigre aux agrumes 
(à défaut vinaigre et jus de citron)


sauce soja, huile d'olive


un petit morceau de citron confis (facultatif)



-oOo-
on commence par laver les légumes
puis on prépare la vinaigrette ainsi : 
découpez finement les herbes menthe et basilic
dans un bol, j'ai mis une cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes ,
 une cuillère à soupe de vinaigre de vin, 
quatre d'huile d'olive, une cuillère à café de sauce soja , 
sel et poivre et j'ai mis les herbes à infuser 
ainsi que la moitié d'un citron confis coupé en tous petits cubes


surtout pensez à goutter pour rectifier l'assaisonnement, 
rajoutez ce qu'il manque à votre goût 
j'ai dû rajouter quelques gouttes de ceci ou de celà 
 -oOo-
coupez les tomates en rondelles
détailler le concombre en tanches fines 
dans la longueur à l'aide d'un économe rasoir (le large) 
coupez en rondelles fines les poivrons et piment doux
ainsi que l'oignon blanc (ou cébette) 
et la moitié de l'oignon rouge 
(ou en entier si vous préférez)
coupez quelques tranches fines 
de betterave rouge et jaune crues
détaillez la mozzarella en morceaux 


disposez le tout dans un saladier ou sur un plat 
j'ai disposé les tranches de concombre en  spirales, 
j'ai disposé de la mozzarella à l'intérieur et une olive noire


décorez avec les autres olives noires
arrosez de la vinaigrette 


-oOo-
mettez au frais si vous ne servez pas tout de suite 
j'ai émiétté une tanche de jambon cru qu'il me restait
et servi avec une moitié d'avocat par personne 




voilà un plat très complet 
bonne dégustation !

photo trouvée sur Pinterest