Voilà une recette toute pleine de couleurs et de soleil
on se gèle de nouveau depuis deux jours
après nous avoir fait vite sortir nos petites tenues estivales des placards
le printemps s'amuse avec nous et nous fait reprendre le gros pull !!!
Du coup , je me rattrape en cuisine et me gausse du printemps
avec ce plat de petits farcis à la niçoise
Minis poivrons et fleurs de courgettes farcis
aux champignons et ricotta
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pour ce faire , il vous faudra ... il vous faudra dégoter des minis poivrons
et des fleurs de courgettes , oui je sais , pas évident chez tout le monde
au marché de Nice, elles arrivaient la semaine dernière avec les grosses chaleurs
que nous avons eu ... commandez les à votre maraîcher
ou soyez patient et mettez cette recette de côté
donc, un bouquet de fleurs de courgettes ,
j'en compte deux ou trois par personnes
des minis poivrons bien fermes , jaunes, rouges , oranges , verts, je les adore !
1 boîte de fromage frais (ici philadelphia , mais prenez celui de votre choix)
1 pot de ricotta
des champignons de paris
1 grosse échalote ou deux moyennes
2 gousses d'ail
un bouquet de persil plat
du basilic
1 morceau de parmesan frais
1 oeuf
quelques olives noires de Nice ,
elles sont douces et moins amères
que les grosses olives noires
sel et poivre du moulin
et une bonne pincée de piment d'Espelette , moi j'aime !
-oOo-
on commence par laver les légumes
nettoyez les champignons
pour les fleurs, tout en douceur, ouvrez les délicatement pour enlever le pistil
des fois moi je le laisse, il peut sembler un peu amer à certains , pas toujours
enlevez le chapeau des poivrons
videz les des pépins
réservez les
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préchauffez le four sur 210°
dans le bol mixer, mettez une bonne poignée de persil plat
un filet d'huile d'olive
l'ail, l'échalote, les champignons coupés grossièrement
mixer tout au fur et à mesure, ajoutez le parmesan ,
le basilic, mixez le tout et versez dans un saladier
ajoutez la ricotta et le fromage frais, mélangez bien
à la fourchette, puis l'oeuf, moi je le mets entier
mélangez , salez et poivrez à votre convenance
ajoutez la pincée de piment d'Espelette
-oOo-
pour garnir les poivrons et les fleurs, je remplis une poche à douille
mais un sachet congélation conviendra très bien aussi
vous le remplissez et coupez la pointe
j'ai placé les minis poivrons vides dans des emportes pièces
pour qu'ils se tiennent bien
et je les remplis de ma préparation
replacez le chapeau
idem pour les fleurs, sans les ouvrir en grand
il faut du doigté et un peu de patience mais vous allez y arriver
refermez les en tournant l'extrémité sur elle même
déposez le tout dans un plat à four
arrosez d'un filet d'huile d'olive
disposez quelques olives noires dans le plat
des herbes de provence , fraîches si vous en avez
salez et poivrez
une lichette d'eau et enfournez pour 15 - 20mn
c'est cuit quand la lame du couteau entre facilement dans la chair
des poivrons
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servez avec une bonne salade
bonne dégustation !
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