Une très bonne salade saisonnière qui sera complétée
par une belle tranche de pain de campagne toastée .
Je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine culinaire,
j'y ai ajouté ma touche perso pour en faire un plat complet
que vous pourrez servir aussi bien en entrée qu'en plat principal.
Prenez de beaux produits frais au marché, des fraises locales
elles n'en seront que plus parfumées.
A servir frais bien sûr. Vous préparerez tout à l'avance
et le dressage se fera avant de servir.
J'ai servi à l'assiette mais dans un plat familial ça conviendra
très bien aussi.
Salade composée tomates cerises,
fraises, avocats, radis, Mozzarella di bufala sur toasts rôtis
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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de
Le tème ce mois ci :
Fraises - Poivron
en salade , en dessert , comme on aime
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
2 boules de mozzarellla di bufala
250g de fraises
2 avocats
1 citron jaune
Quelques tomates cerises
Quelques radis
2 cébettes (ou cives, ou oignons nouveaux)
1/4 chou chinois ou un chou blanc
1 bonne poignée de jeunes pousses d'épinards ou roquette
ou mesclun
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès ou Jérez
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Rincez fruit et légumes
mettez quelques fraises de côté pour le dressage
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Préchauffez le four sur 180°
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Déposez les tranches de pain sur une feuille de papier cuisson
sur un plat à four
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
enfournez durant 10 à 12mn selon les fours
sortez les quand elles sont bien dorées
réservez
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Equeutez les fraises, coupez les brunoise
n'oubliez pas d'en mettre de côté pour le dressage
Emincez les cébettes ou cives avec la partie verte
Emincez les radis
Coupez les avocats en deux dans la longueur
enlevez le noyau en y plantant la lame d'un grand couteau
tournez d'un petit coup sec, s'ils ont mûrs à point,
le noyeau s'enlève tout seul
Passez une cuillère à soupe entre la peau et la chair en commençant
par la partie la plus large, le demi avocat vient tout seul
émincez le en tranches fines
arrosez les d'un filet de jus de citron
réservez
Emincez finement un quart du chou
Commencez à mettre tous les ingrédients dans un saladier
sauf les avocats
Emincez grossièrement les feuilles d'épinards
salez et poivrez le tout
Arrosez de 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre
mélangez le tout, goutez pour rectifier l'assaisonnement
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Le dressage :
Déposez une tranche de pain dorée sur chaque assiette
ou toutes les tranches sur un plat
disposez la salade joliment sur le côté
des tranches d'avocat sur les toasts
décorez avec des rondelles de cébettes ou cives ou oignons nouveaux
des rondelles de radis
et finissez avec 1/2 boule de mozzarella par assiette
quelques feuilles de basilic
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
mettez quelques fraises en évidence
Servez aussitôt
Bonne dégustation !