vendredi 27 mai 2022

Salade composée tomates cerises, fraises, avocats, radis, Mozzarella di bufala sur toasts rôtis

 Une très bonne salade saisonnière qui sera complétée
par une belle tranche de pain de campagne toastée .
Je me suis inspirée d'une recette vue dans un magazine culinaire,
j'y ai ajouté ma touche perso pour en faire un plat complet
que vous pourrez servir aussi bien en entrée qu'en plat principal.
Prenez de beaux produits frais au marché, des fraises locales
elles n'en seront que plus parfumées.
A servir frais bien sûr. Vous préparerez tout à l'avance 
et le dressage se fera avant de servir. 
J'ai servi à l'assiette mais dans un plat familial ça conviendra 
très bien aussi. 
Salade composée tomates cerises, 
fraises,  avocats, radis, Mozzarella di bufala sur toasts rôtis


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Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de

Le tème ce mois ci : 

Fraises - Poivron 


en salade , en dessert , comme on aime

Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI 

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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

4 tranches de pain de campagne
2 boules de mozzarellla di  bufala  
250g de fraises 
2 avocats 
1 citron jaune 
Quelques tomates cerises 
Quelques radis 
2 cébettes (ou cives, ou oignons nouveaux)
1/4 chou chinois ou un chou blanc
1 bonne poignée de jeunes pousses d'épinards ou roquette
ou mesclun 
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès ou Jérez



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Rincez fruit et légumes 
mettez quelques fraises de côté pour le dressage

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Préchauffez le four sur 180° 

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Déposez les tranches de pain sur une feuille de papier cuisson
sur un plat à four 
arrosez les d'un filet d'huile d'olive


enfournez durant 10 à 12mn selon les fours
sortez les quand elles sont bien dorées 


réservez 

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Equeutez les fraises, coupez les brunoise
n'oubliez pas d'en mettre de côté pour le dressage


coupez les tomates cerises en 4


Emincez les cébettes ou cives avec la partie verte
Emincez les radis


Coupez les avocats en deux dans la longueur
enlevez le noyau en y plantant la lame d'un grand couteau
tournez d'un petit coup sec, s'ils ont mûrs à point, 
le noyeau s'enlève tout seul
Passez une cuillère à soupe entre la peau et la chair en commençant
par la partie la plus large, le demi avocat vient tout seul
émincez le en tranches fines


arrosez les d'un filet de jus de citron 


réservez 

Emincez finement un quart du chou


Commencez à mettre tous les ingrédients dans un saladier
sauf les avocats


Emincez grossièrement les feuilles d'épinards
salez et poivrez le tout


Arrosez de 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre 
mélangez le tout, goutez pour rectifier l'assaisonnement

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Le dressage :

Déposez une tranche de pain dorée sur chaque assiette 
ou toutes les tranches sur un plat 
disposez la salade joliment sur le côté
des tranches d'avocat sur les toasts
décorez avec des rondelles de cébettes ou cives ou oignons nouveaux
des rondelles de radis

 
et finissez avec 1/2 boule de mozzarella par assiette 
quelques feuilles de basilic 
Arrosez d'un filet d'huile d'olive
mettez quelques fraises en évidence


Servez aussitôt 






Bonne dégustation !