Une autre recette express pour une super sauce
qui accompagnera vos plats de pâtes
ou riz ou autres céréales
voire même des légumes
C'est fait en deux temps, trois mouvements,
idéal pour l'été, parce que oui, c'est encore l'été
chez nous
J'en ai fait en quantité, j'en ai remplis
un pot que j'ai congelé pour une autre fois
un soir où je n'aurais pas envie de cuisiner
il faudra juste penser à sortir le pot le midi
pour le soir
C'est une recette qui circule sur beaucoup de RS
j'ai fait la version tomates-Feta voir ICI
je vous mets maintenant, la version
tomates cerises-poivron-Mozzarella
Une recette simplissime
parfaite à faire un soir où vous n'avez pas beaucoup
de temps pour cuisiner
et le résultat est bluffant
A faire avec toutes autres pâtes de votre choix bien sûr
Retrouvez le thème de
Recettes autour d'un ingrédient #102 --> ICI
Penne rigatoni
sauce Mozzsarella, tomates cerises
poivrons rouges et origan
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Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu du mois de mai,
Défi organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane Quoiquonmange avec,
pour marraine ce mois-ci Nessa – Baking with Nessa
à choisi ....
Les pâtes !
“Pâte a ti et Pâte a ta”
Toutes les modalités du défi Pasta ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
des pâtes bien sûr, ici des pâtes sèches
toutes autres pâtes ou céréales de votre choix fera l'affaire
Pour les pâtes sèches, comptez enre 80 et 110g par personne
pour les pâtes fraîches entre 120 et 150g par personne
2 beaux poivrons rouges
(vous gagner plus de temps, vous pouvez utiliser
des poivrons rouges en bocaux)
1 cébette ou oignon nouveau et sa partie verte
2 gousses d'ail
(+ ou - selon vos goûts)
2 boules de Mozzarella di Buffala
60g de Parmesan râpé ou du Pecorino
(je préfère le Pécorino) ou du Grana Padano
2 cuillères à soupe d'origan ou d'herbes de Provence
sel, poivre, huile d'olive
et piment d'Espelette
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On commence par griller les poivrons
Préchauffez le four sur 200°
Rincez les poivrons
séchez les
déposez les dans un plat à four
et enfournez les durant 20 à 25mn
laissez les égouttez quelques instants
puis pelez et épépinez les
séchez les avec du papier absorbant
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Four sur 180°
Dans un plat à four versez les tomates cerises,
les poivrons rouges pelés et épépinés
Ajoutez les gousses d'ail et la cébette émincée
et au centre, les boules de Mozzarella
salez et poivrez
saupoudrez d'une pincée de piment d'Esplelette
et d'origan
un bon filet d'huile d'olive
enfournez durant 20 à 25mn
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Entre temps faites cuire les pâtes comme indiqué
sur le paquet
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Sortez le plat du four, mettez le contenu
dans un blender ou un mixeur
ou un godet et servez-vous d'un mixeur plongeant
ajoutez un peu du jus de cuisson
ne le jetez pas, il est plein de saveurs
et mixez finement
en ajoutant le fromage râpé
(Parmesan, Pecorino ou Grana Padano)
Versez sur les pâtes cuites
mélangez bien
Pour le dressage, j'avais mis de côté quelques tomates cerises
cuites et des lanières de poivrons grillés
et ajoutez quelques jolies feuillles de basilic
S'il reste de la sauce, elle peut être mise en pot
et congelée
Bonne dégustation !
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