Mille feuilles d'aubergines et de tomates
au pistou et mozzarella
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pour 4 personnes :
2 aubergines moyennes ou une grosse
4 tomates (ici de la roma qui se tient bien à la cuisson)
une cebette ou oignon nouveau
un oignon rouge bien rond
une boule de mozzarella
des olives niçoises
un petit morceau de pecorino poivré
du thym frais ou séché comme vous voulez
un bouquet de basilic frais
du pistou (j'ai mixé un bouquet de feuilles de basilic avec 6 gousses d'ail
et de l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et c'est tout)
et de l'huile d'olive, un peu de fleur de sel et c'est tout)
une belle gousse d'ail ou deux petites
huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin
vinaigre balsamique et crème de balsamique
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on commence par mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole
lavez les tomates, faire une croix au couteau à leur sommet
et les plonger 1mn dans l'eau bouillante
puis les plonger dans de l'eau froide et les éplucher
les couper dans la longeur , réserver
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allumer le four en position grill
laver les aubergines et les couper en tranches d'1cm
dans une petit ramequin hacher l'ail finement (moi je le fais avec l'écrase ail)
et y ajouter de l'huile d'olive
badigeonner au pinceau les tranches d'aubergine
que vous aurez pris soins de poser dans uner sur une plaque recouverte
de papier cuisson
enfourner le temps de les faire légèrement dorer, pas trop
retournez les et faire pareil de l'autre côté
réserver
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vous avez préparé vos ingrédients,
l'oignon rouge émincé finement en jolies rondelles
la cébette émincée en biais
les olives prêtes , faire quelques copeaux de pécorino
et la mozzarella tranchée
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le four est préchauffé sur 200°
on commence le montage
dans une plat à four je pose quatre rondelles d'aubergine,
puis dessus 4 tranches de tomates que je badigeonne
au pinceau de pistou, puis j'ajoute une rondelle d'oignon rouge , de nouveau une tranche d'aubergine, de tomate,
du pistou et une rondelle d'oignon rouge
ainsi de suite sur quatre épaisseur
je fini par une tranche de mozzarella
quelques grains de fleur de sel, un tour de poivre du moulin sur la mozza , une feuille de basilic
et deux petites olives niçoises
je saupoudre de thym frais ou sec
quelques tranches de cébettes finement ciselées en biais
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 15mn
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avec les tomates qu'il reste ,
j'ai fait une belle salade en y mettant la mozza qu'il me reste ,
le basilic , les olives niçoises,
quelques feuilles de roquette ou de chêne, les cébettes restantes aussi
je fais une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
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en fin de cuisson, dressez vos assiettes avec un mille feuilles,
puis la salade que vous avez préparée, décorez d'un filet en
zig zag de crème de balsamique
et bien c'était très bon !