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mardi 3 janvier 2017

Pommes au four à la cannelle, spéculoos et aux amandes

Première recette de l'année !
Un petit dessert tout simple mais plein de saveurs de saison 
souvenir d'enfance avec ces pommes au four que ma maman nous faisait
A déguster encore tiède, ça sent bon dans la maison, ça sent l'hiver,
ça sent la période des fêtes de fin d 'année, ça hume le réconfort 
Savez-vous que le mélange miel et la cannelle est excellent 
pour lutter contre de multiples maladies, et même contre le froid. 
Voici une bonne recette avec ces ...
Pommes au four à la cannelle, aux spéculoos 
et aux amandes 


-oOo-

avec cette recette je participe au défi du mois "Recettes autour d’un ingrédient" 
lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires 


La marraine du jeu  Florence du blog « Au Fil du Thym » a choisi l’ingrédient : La cannelle 
pour être la vedette de ce mois
rien à gagner, juste le plaisir de partager avec vous nos recettes autour d'un ingrédient


-oOo-

recette que j'ai trouvée sur le blog de Chef Nini , je la remercie 
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes : 
4 belles pommes rouge Royal Gala 
6 biscuits spéculoos
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à café de miel de fleurs 
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 citron
20g de beurre 
1 pincée de fleur de sel 


-oOo-

préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

rincez les pommes, coupez-en le chapeau


videz les avec une cuillère parisienne


conservez la chair dans un saladier, émincez la en brunoise


jetez la partie pépins
arrosez la chair avec le jus d'un demi citron 
concassez 4 biscuits spéculoos, mélangez avec la brunoise de pommes
la poudre d'amande, le miel et la fleur de sel 




remplissez les pommes évidées avec ce mélange 


saupoudrez avec le reste de spéculoos 


déposez les dans un plat à four 
déposez une noisette de beurre sur le dessus, remettez le chapeau



versez un doigt d'eau dans le fond du plat à four 
et enfournez pour 25mn 


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servez les encore tièdes, arrosez avec le délicieux petit jus 
et pourquoi pas une boule de glace vanille ou caramel 
   



bonne dégustation !

la liste des participantes 
et la recette proposée avec l'ingrédient : cannelle