Première recette de l'année !
Un petit dessert tout simple mais plein de saveurs de saison
souvenir d'enfance avec ces pommes au four que ma maman nous faisait
A déguster encore tiède, ça sent bon dans la maison, ça sent l'hiver,
ça sent la période des fêtes de fin d 'année, ça hume le réconfort
Savez-vous que le mélange miel et la cannelle est excellent
pour lutter contre de multiples maladies, et même contre le froid.
Voici une bonne recette avec ces ...
Pommes au four à la cannelle, aux spéculoos
et aux amandes
-oOo-
avec cette recette je participe au défi du mois "Recettes autour d’un ingrédient"
lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires
et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu Florence du blog « Au Fil du Thym » a choisi l’ingrédient : La cannelle
pour être la vedette de ce mois
rien à gagner, juste le plaisir de partager avec vous nos recettes autour d'un ingrédient
-oOo-
recette que j'ai trouvée sur le blog de Chef Nini , je la remercie
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
4 belles pommes rouge Royal Gala
6 biscuits spéculoos
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à café de miel de fleurs
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 citron
20g de beurre
1 pincée de fleur de sel
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
rincez les pommes, coupez-en le chapeau
videz les avec une cuillère parisienne
conservez la chair dans un saladier, émincez la en brunoise
jetez la partie pépins
arrosez la chair avec le jus d'un demi citron
concassez 4 biscuits spéculoos, mélangez avec la brunoise de pommes
la poudre d'amande, le miel et la fleur de sel
remplissez les pommes évidées avec ce mélange
saupoudrez avec le reste de spéculoos
déposez les dans un plat à four
déposez une noisette de beurre sur le dessus, remettez le chapeau
versez un doigt d'eau dans le fond du plat à four
et enfournez pour 25mn
-oOo-
servez les encore tièdes, arrosez avec le délicieux petit jus
et pourquoi pas une boule de glace vanille ou caramel
bonne dégustation !
la liste des participantes
et la recette proposée avec l'ingrédient : cannelle
la liste des participantes
et la recette proposée avec l'ingrédient : cannelle
- Florence - Au Fil du Thym avec "Carpaccio de kakis, noix et cannelle".
- Michelle - Plaisirs de la Maison avec "punch de Noël"
- Coco de Nice - Cuisine en folie - avec "Pommes au four, cannelle, spéculoos et amandes"
- Sylvie - La table de Clara avec "Tarte aux pommes à la cannelle"
- Mignardise et compagnie avec "Comme un cinnamon roll feuilletée"
- Michelle - Croquant, Fondant, Gourmand avec "Soupe orange carottes-cannelle"
- Séverine de Maman, ça débordeavec "Gâteau sans œuf sans beurre à la cannelle"
- Emeline Vite fait Bien fait cuisine avec "Moussaka très cannelle "
- Christelle - La cuisine de poupoule avec "Salade d'oranges à la cannelle et fleur d'oranger".
- Soulef - Amour de cuisine avec "Tiramisu aux pommes à la cannelle".
- Thithoad - Les délices de Thithoad avec "sauté de veau à la cannelle en cocotte minute"
- Danielà - Quelque part en Provence avec "Compotée de fruits secs au miel et cannelle"
- Isabelle - Quelques grammes de gourmandise avec "Sablés bretons à la cannelle"
- Gabrielle - Petite cuillère et charentaises avec "Chocolat orange cannelle"
- Samar - Mes inspirations culinaires avec " Chocolat chaud à la cannelle caramélisé"
- Nathalie - Cuisine Voozeenoo avec "Palmiers à la cannelle"
- Jackie - Jackie cuisine avec "Gâteau aux épices, bananes et caramel"
- Salima - C'est Salima qui cuisineavec "Roulés à la cannelle".
- Fabienne - Famoh avec "Brioches cannelle"
- Samia - Nuances Culinaires avec "le café cannelle
- Julie - Passion Cuisine de Julie avec "biscuits extra fondants à la cannelle"
- Marion - Cuisine chez la Marmotte avec "Sablés au rhum et à la cannelle. "
- Delphine - Oh la gourmande avec "Pommes Spéculos et cannelle"
- Martine - 0- kilomètres avec "crème citron cannelle"
- Dyen - Tout simplement fait maison avec "Beignets aux pommes"
- Christelle – Toque de choc – avec « Crèmes aux oeufs à la cannelle »