Allez , je me laisse tenter pour faire plaisir
à mes invités demain soir
Je leur fait un dîner savoyard
et comme ça tombe le soir d'Halloween,
en plus du gâteau de Savoie, je me suis amusée
à faire ces petits cup cakes à la déco monnnsstrueuuseuuu !
rien de compliqué mais il faut du temps
alors comme vos zenfants sont en wouacances
et que demain il va pleuvoir
occupez la famille à décorer les petits ...
Cup cakes d'Halloween
-oOo-
Poussons la porte de ma cuisine ....
criiiiiiiiiiiiii .. ça grince ....
vous trouverez d'autres de mes recettes
hoooorrriiibleuuu sur mon blog
Un velouté de châtaignes, potimaron et cèpes ICI
pour commencer il vous faire faire une base
de gâteau , ici un Biscuit de Savoie , recette ICI
j'ai versé de la préparation à l'aide d'une petite louche
j'ai versé de la préparation à l'aide d'une petite louche
dans les moules en papier à cup cakes
que j'avais placés dans un moule à cup cakes
et enfourné pour 10mn puis qu'ils sont petits
de couleur verte, orange, blanche et noire
quelques Oréo
du chocolat noir à 70%
de l'huile d'arachide
du sucre glace
le jus d'un demi citron
des bonbons araignées
des verres de terre
des souris en bonbons
des smarties si vous y pensez
moi j'ai oublié d'en prendre pffffffff !
il y a le choix dans le commerce
des bonbons araignées
des verres de terre
des souris en bonbons
des smarties si vous y pensez
moi j'ai oublié d'en prendre pffffffff !
il y a le choix dans le commerce
pendant ce temps, j'ai fait fondre
150g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'eau
je mélange pour bien faire fondre le chocolat
et une cuillère à café d'huile d'arachide
pour que cette sauce au chocolat soit bien brillante
je prépare aussi un glaçage à base
de sucre glace et d'un trait de jus de citron
de sucre glace et d'un trait de jus de citron
rajouter soit du citron si trop sec
soit du sucre glace si trop liquide
et je le verse en partie dans
un petit cornet en papier cuisson
il suffit de découper un carré de papier
de 15 X 15cm
de le torsader pour en faire un cône
de le remplir avec le glaçage
et de le refermer en haut
en pliant le papier
couper un tout petit peu la pointe
pour permettre de s'en servir pour écrire
j'ouvre les Oréo en deux pour ne récupérer
que les galettes noires
et je mets de côté la partie avec la crème
je mixe les galettes sans crème
gardez-en quelques unes de côté
pour les yeux de la chouette
gardez deux galettes avec la crème d'oréo
faites deux boulettes noire avec la pâte
à sucre pour les yeux que vous placez
sur la crème
puis coupez en deux une galette
d'un coup sec avec un bon couteau
pour faire les sourcils méchants
passez le glaçage au chocolat sur le dessus
du cup cake
placez les yeux
directement sur le glaçage au chocolat
ils tiendront
faut les tenir un peu
idem pour les sourcils
et une petite boule de pâte à sucre orange
pour le bec
Pour les tombes ...
passez de la crème au chocolat
sur le dessus du gâteau
saupoudrez de poudre d'Oréo
et placez une araignée en bonbon
sur une galette d'oréo
écrivez avec le glaçage blanc
que vous avez mis dans le petit cornet
RIP
et plantez le dans le gâteau
(j'ai renforcé à l'arrière pour que ça tienne
avec un bout de biscuit)
pour la Momie
recouvrez le cup cake de glaçage au chocolat
faites des yeux de la couleur que vous voulez
avec la pâte à sucre
(ou utilisez des smarties , je n'en avais pas)
et faites des petites bandelettes avec
la pâte à sucre blanche
vous les posez un peu en biais
dans tous les sens
la sorcière ...
j'ai fait les gambettes en pâte à sucre blanche
j'ai fait une spirale noire avec une fine bandelette de pâte à sucre
j'ai planté un cure-dent à l'intérieur
pour que ça tienne droit
sinon, ça tombe
et plantez les dans le cup cake
recouvert de sauce chocolat et de poudre d'Oréo
et j'ai modelé un cône en pâte à sucre noire
pour le chapeau
je l'ai collé avec du glaçage blanc
sur une galette Oréo
il reste ...
le fantôme !
de la pâte à sucre blanche
étalée , découpée à l'emporte-pièce rond
je remplis l'intérieur et moule
le tout pour donner la forme du fantôme
et je place sur le cup cake chocolaté
je mixe les galettes sans crème
gardez-en quelques unes de côté
pour les yeux de la chouette
gardez deux galettes avec la crème d'oréo
faites deux boulettes noire avec la pâte
à sucre pour les yeux que vous placez
sur la crème
puis coupez en deux une galette
d'un coup sec avec un bon couteau
pour faire les sourcils méchants
passez le glaçage au chocolat sur le dessus
du cup cake
placez les yeux
directement sur le glaçage au chocolat
ils tiendront
faut les tenir un peu
idem pour les sourcils
et une petite boule de pâte à sucre orange
pour le bec
Pour les tombes ...
passez de la crème au chocolat
sur le dessus du gâteau
saupoudrez de poudre d'Oréo
et placez une araignée en bonbon
sur une galette d'oréo
écrivez avec le glaçage blanc
que vous avez mis dans le petit cornet
RIP
et plantez le dans le gâteau
(j'ai renforcé à l'arrière pour que ça tienne
avec un bout de biscuit)
pour la Momie
recouvrez le cup cake de glaçage au chocolat
faites des yeux de la couleur que vous voulez
avec la pâte à sucre
(ou utilisez des smarties , je n'en avais pas)
et faites des petites bandelettes avec
la pâte à sucre blanche
vous les posez un peu en biais
dans tous les sens
la sorcière ...
j'ai fait les gambettes en pâte à sucre blanche
j'ai fait une spirale noire avec une fine bandelette de pâte à sucre
j'ai planté un cure-dent à l'intérieur
pour que ça tienne droit
sinon, ça tombe
et plantez les dans le cup cake
recouvert de sauce chocolat et de poudre d'Oréo
et j'ai modelé un cône en pâte à sucre noire
pour le chapeau
je l'ai collé avec du glaçage blanc
sur une galette Oréo
il reste ...
le fantôme !
de la pâte à sucre blanche
étalée , découpée à l'emporte-pièce rond
je remplis l'intérieur et moule
le tout pour donner la forme du fantôme
et je place sur le cup cake chocolaté