Nicole Passions lance un petit challenge amical
d'avril à juillet
sur son très beau blog ICI
Une fois par semaine, on publie une RECETTE EXTRA LIGHT pleine de saveurs
Elle pourra être sucrée ou salée mais surtout appétissante...........
Nicole nous demande d'éditer une fois par semaine une recette light.
Elle sera insérée dans sa rubrique, en échange d'un lien pointant vers sa recette
Je vais moi aussi vous proposer chaque jeudi , une recette de poisson
je viens justement de finir une semaine "poisson en papillote" à la maison
donc on va commencer par ces délicieuses ...
Papillotes de saumon à la catalane
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photo Pinterest Pierre G - Bessalù Catalogne |
pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes :
j'ai des petites marmites en silicone spéciales papillote
qui vont aussi bien au four qu'au micro-onde
mais vous pourrez tout aussi bien mettre vos préparation
dans du papier cuisson ou du papier aluminium (je n'aime pas trop l'alu en cuisson)
3 pavés de saumon
3 carottes nouvelles
2 courgettes blanches (plus douces que les vertes foncées , mais faites avec
ce que vous voulez)
une barquette de crevettes roses décortiquées
une cuillère à café de cumin
1 oignon jaune
2 cébettes (oignon nouveau à tige verte ou cive)
en herbes fraîches : thyms , romarin, basilic
de la Nöra concassées que j'ai trouvé chez Nicolas aux Relais de Rungis ICI
vous pouvez remplacer par du paprika mais ce sera un peu moins parfumé
2 gousses d'ail
1 grosse orange à jus
sel et poivre du moulin
piment d'Espelette (la quantité selon vos goûts)
1 cuillère à café de cumin en poudre
des tomates cerises jaunes pour le dressage
et j'ai fait une salade Mechouia , recette ICI en accompagnement
mais servie chaude , un régal !
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préchauffez le four sur 200°
on commence par laver les légumes
émincez les carottes et les courgettes en fines lamelles à l'aide
d'un économe rasoir ou d'une mandoline
hachez l'ail
émincez l'oignon et les cébettes finement
dans un bol , hachez les herbes finement aussi, ajoutez l'ail haché
une cuillère à café de Nöra concassée (ou paprika) , une pincée
de piment d'Espelette et la cuillère à café de cumin
le jus d'orange et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
salez et poivrez
vérifiez que vos pavés de saumon n'ai pas d'arètes
je lais ai enlevées à la pince à épiler
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dans la papillote, soit en silicone , soit une grande feuille
de papier cuisson ou de papier aluminium
déposez sur le fond de fines tranches de carottes et de courgettes
salez et poivrez
puis les oignons émincés
les pavés de saumon
salez et poivrez
déposez les crevettes, j'en ai mis 5 par personnes
saupoudrez de Nöra concassée (ou paprika)
une pincée de piment d'espelette
déposez deux cuillères à café de la préparation herbes-orange-huile d'olie
sur chaque papillote
plus s'il vous en reste
j'ai ajouté un peu de la salade Méchouia qui était déjà prête
de la veille
sinon à défaut utilisez des poivrons en bocaux pelés ,
épépinés et grillés au feu de bois
fermez la papillote et enfournez pour 15 à 20mn
selon les fours
le miens est vieux 15mn n'ont pas suffit à cuire les pavés à coeur
donc j'ai rajouté 5mn
à vous de voir
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servir chaud bien sûr
avec la salade Mechouia chaude
ou une ratatouille
bonne dégustation !
photo Pinterest Robert Cassous - Catalogne |