Je ne dirai qu'un mot pour ce dessert .... Miam !
Une autre façon de faire la tarte aux abricots
on aime, on ne s'en lasse pas
j'avais déjà présenté la recette avec des cerises ICI
et me voilà repartie pour la refaire avec des abricots
ils sont très bons en ce moment
profitez-en
voici une recette facile , délicieuse
que vous pourrez refaire avec toutes sortes de fruits
frais ou en boîte
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra :
un moule à tarte de 23cm
500g d'abricots frais lavés et dénoyautés
1 rouleau de pâte sablée
ou faite maison, recette ICI
2 gros oeufs
100g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
80g de beurre fondu
de la vanille en poudre ou en liquide
du sucre glace
des amandes effilées
-oOo-
on commence par préchauffer le four sur 200°
étalez la pâte dans un moule à tarte
piquez la à la fourchette
et couvrez la d'un papier cuisson
couvrez de billes de céramique ou de gros haricots secs
pour une cuisson à blanc
enfournez pour 15mn
-oOo-
pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes le beurre
dans un saladier versez la poudre d'amande, le sucre en poudre
la vanille (moi j'aime alors j'en mets une bonne cuillère à café)
ajoutez les oeufs entiers , fouettez
puis versez le beurre
remuez bien pour obtenir une bonne crème onctueuse
versez la sur le fond de tarte pré-cuit
déposez les abricots partie bombée sur le fond
saupoudrez d'un peu de sucre (les abricots sont un peu trop
acidulés pour ma fifille, donc à vous de voir)
des amandes effilées
et enfournez pour 25 - 30mn
c'est cuit quand votre tarte est bien dorée
et que la pâte se soulève facilement et sans casser
testez avec un couteau
laissez la refroidir avant de la saupoudre de sucre glace
bonne dégustation !
Auch - Gers |