oui je vous l'jure ! pas possible de les rater
je rentre des courses , à la bourre comme d'hab'
j'ai un beau saumon fumé à servir
j'me dis .. tiens si je leur faisais
le saumon avec des bli... des bli.... ,
zut ! j'ai pas acheté de blinis
et en faire ça va prendre des plombes
boudi d'boudi, j'ai une demie heure devant moi
pour leur faire soit des bêtes toasts,
soit des blinis ...
je cherche vite sur le net
et trouve une recette simplissime ...
j'vous explique comment faire ces
Blinis ultra simples et rapides ,
inratables !
-oOo-
pour 4 gros blinis :
1 yaourt velouté
la même dose de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
(que j'ai remplacé par une cuillère à café bombée
de bicarbonate de soude alimentaire)
sel et poivre du moulin
rien de plus , rien de moins
fouettez le tout dans un saladier
même pas de temps de pose , mais si vous insister,
une petite demie heure suffira
-oOo-
pour le dressage :
saumon fumé en tranche
(celui d'Ecosse , plus doux et moins salé
que celui de Norvège à notre goût et plus tendre à déguster)
de la ciboulette
de l'aneth
des oeufs de lump
crème fraîche
beurre et citron
comme vous voulez
-oOo-
faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
(à blinis si vous avez)
versez une petite louche de pâte
laisser dorer et retournez la galette
-oOo-
ainsi de suite pour le reste de pâte
j'ai pu faire 4 grands blinis
que nous avons dégusté avec un reste de tzatziki ,
recette ICI
sur lequel j'ai mis du saumon fumé
une quenelle d'oeufs de lump
de la ciboulette ciselée finement ou de l'aneth
-oOo-
vous pouvez tout aussi bien introduire
dans votre appareil à blinis (la pâte)
des herbes directement , du saumon fumé découpé finement,
des épinards hachés blanchis 2mn
à l'eau bouillante
libre court à votre imagination
les photos de la Russie viennent de Pinterest |
bonne dégustation !