samedi 28 décembre 2013

Blinis ultra simples et rapides , inratables !

oui je vous l'jure ! pas possible de les rater
je rentre des courses , à la bourre comme d'hab'
j'ai un beau saumon fumé à servir 
 j'me dis .. tiens si je leur faisais
 le saumon avec des bli... des bli.... , 
zut ! j'ai pas acheté de blinis 
et en faire ça va prendre des plombes
boudi d'boudi, j'ai une demie heure devant moi 
pour leur faire soit des bêtes toasts,
soit des blinis ...
je cherche vite sur le net 
et trouve une recette simplissime ... 
j'vous explique comment faire ces
 Blinis ultra simples et rapides , 
inratables  !


-oOo-

pour 4 gros blinis :
1 yaourt velouté 
la même dose de farine 
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique 
(que j'ai remplacé par une cuillère à café bombée 
de bicarbonate de soude alimentaire)
sel et poivre du moulin
rien de plus , rien de moins
fouettez le tout dans un saladier 


même pas de temps de pose , mais si vous insister, 
une petite demie heure suffira

-oOo-

pour le dressage : 
saumon fumé  en  tranche 
(celui d'Ecosse , plus doux et moins salé 
que celui de Norvège à notre goût et plus  tendre à déguster)
de la ciboulette 
de l'aneth
des oeufs de lump
crème fraîche 
beurre et citron
comme vous voulez 

-oOo-

faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
 (à blinis si vous avez)
versez une petite louche de pâte


laisser dorer et retournez la galette


-oOo-
ainsi de suite pour le reste de pâte
j'ai pu faire 4 grands blinis


que nous avons dégusté avec un reste de tzatziki , 
recette ICI  


sur lequel j'ai mis du saumon fumé
une quenelle d'oeufs de lump 
de la ciboulette ciselée finement ou de l'aneth



-oOo-


vous pouvez tout aussi bien introduire 
dans votre appareil à blinis (la pâte)
des herbes directement , du saumon fumé découpé finement, 
des épinards hachés blanchis 2mn 
à l'eau bouillante 
libre court à votre imagination

les photos de la Russie
viennent de Pinterest

bonne dégustation !