Je fais souvent des nouilles façon asiatique,
on aime ça à la maison
parfois uniquement avec des légumes,
d'autes fois au poulet ou aux crevettes
c'est rapide à préparer, sains et très bon
Certes, là avec les arachides, peut être moins light
mais c'est bon tout d'même ,
pis on va pas mettre de la pâte d'arachide à chaque fois
Je voulais tester, ça passe bien.
Vous pourrez donc y mettre des crevettes
le poulet conviendra très bien aussi.
Pour les champignons, ici j'ai utilisé
des shitaké séchés, je n'avais plus de champigons frais
prenez ce que vous trouvez, des champignons de Paris
feront l'affaire, les bruns sont plus parfumés
que les blancs
Pour la pâte d'arachide,
c'est du beurre de cacahuète bien sûr
il en existe plusieurs sortes,
d'habitude j'en ai de la bien crémeuse,
j'adore ça , faut que je la planque, sinon mon fils et moi
en lui fait un sort
celle-ci , était une autre marque, plus épaisse du coup,
et comme personne ne voulait la finir,
elle est partie dans cette recette
j'ai dû l'allonger d'un peu d'eau
pour la diluer
Prenez de préférence le beurre de cacahuètes crunchy
bien meilleur et beaucoup moins pâteux que le basique
Nouilles chinoises
aux champignons
crevettes
et pâte d'arachide
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Avec cette recette, je participe au défi Compile Moi un Menu du mois de mai,
Défi organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo et Viviane Quoiquonmange avec,
pour marraine ce mois-ci Nessa – Baking with Nessa
à choisi ....
Les pâtes !
“Pâte a ti et Pâte a ta”
Toutes les modalités du défi Pasta ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
400g de nouilles chisoises sèches
300g de champignons frais
ou une bonne poignée de champignons séchés
1 courgette
1 belle carotte
1 poivron (vert ou rouge)
1 oignon rouge
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
(s'il est trop épais, délayez le dans
2 càs d'eau)
180g de crevettes , ici décortiquées
2 càs de sauce soja foncée
1 bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
1 càs d'huile de sésame
huile d'arachide
Pour le dressage :
coriandre fraîche
1 bonne poignée d'arachides non salées
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Mettez à tremper dans un saladier d'eau
bouillante, les pâtes
et dans un autre salader d'eau bouillante
les shitakés s'ils sont séchés
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Rincez les poivrons
émincez les en fines lanières
Rincez la carotte, coupez les extrémités
épluchez la, râpez la ou émincez la finement
Emincez, à l'économe, la courgette en fines lanières
Epluchez et émincez l'ail, les oignons
et le gingembre
Concassez les arachides
Faites chauffer un bon filet d'huile d'arachide
dans un wok
versez y l'ail, les oignons et le gingembre
laissez rissoler quelques instants
avant d'y versez les légumes : poivron,
carotte et courgette
mélangez le tout, laissez saisir 3 - 4mn
baissez un peu le feu pour ne pas les faire brûler
Egouttez et émincez les champignons
ajoutez y les champignons émincés
arrosez avec la sauce soja
laissez encore rissoler 3mn
avant d'y ajouter les pâtes égouttées
mélangez bien le tout
salez et poivrez à votre convenance
laissez cuire 3mn en secouant le wok
pour bien tout mélanger
ajoutez le beurre de cacahuète
dilué dans un peu d'eau,
il doit être crémeux
mélangez bien,
goutez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez les crevettes,
secouez bien le wok pour tout mélanger
laissez cuire encore 2mn
goutez pour rectifier l'assaisonnement
finissez avec l'huile de sésame
quelques feuiles de coriandre
servez aussitôt dans de grands bols
et n'oubliez pas les baguettes pour manger
on adore !
Bonne dégustation !