Ces champignons farcis vite fait pour accompagner la soupe du soir
un plat improvisé avec les restes du frigo
et voilà un repas équilibré , pas trop lourd, idéal pour finir la journée
en dessert, un laitage ou une compote tout simplement
j'suis en manque d'inspiration pour vous écrire une préface sympa...
il est trop tôt pour mes neurones ...
alors en avant pour ces champignons farcis ....
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pour ce faire, il vous faudra
de beaux champignons de paris , les gros , j'en compte 3 par personnes
mais vous pouvez en faire plus si vous les servez en plat principal
une grosse échalote ou un oignon
4 tranches de bacon fumé
un bouquet de ciboulette
la moitié d'un paquet de gorgonzola
la moitié de la boîte de fromage frais type philadelphia (à la ciboulette ce serait bien
je n'avais plus)
pour relever j'ai ajouté de la Nöra concassée
qui vient de chez Nicolas Les relais de Rungis ICI
et de la chapelure (moi j'en ai toujours , je sèche au four le pain qu'il reste,
et le mixe avec les vieilles biscottes que personne ne finies, les restes de petits pains suédois,
de pain aux céréales etc....)
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préchauffez le four sur 200°
on commence par nettoyer avec un pinceau ou du papier absorbant
les champignons , coupez le pieds
mixez le bacon, les pieds de champignons, l'échalote
et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive ou de beurre
durant quelques minutes
ajoutez une cuillère à soupe de Nöra concassée , ça relève bien
puis dans un saladier , mélangez le tout avec les fromages
puis la ciboulette
et deux cuillères à soupe de chapelure
poivrez , je ne sale pas , le bacon et les fromages le sont déjà bien assez
mais gouttez pour rectifier l'assaisonnement
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garnir les chapeaux des champignons
saupoudrez de chapelure et de ciboulette ciselée
arrosez d'un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 20mn
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pendant ce temps , j'ai émincé très très finement
deux champignons que j'avais conservés
je les badigeonnés d'huile d'olive
les ai déposé sur du papier cuisson ou papier alu
et enfournés pour 5 - 8mn pour les sécher
ils serviront pour la présentation
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servir avec votre bol de soupe
et les champignons séchés
bonne dégustation !
Photo Pinterest Donnetta Murray entrée fleurie Port Grimaud |