Ce chutney, je le fais pour accompagner le boudin noir
j'adore ça !
vous pourrez le conserver quelques jours dans un pot fermé au frigo
sans problème
c'est rapide, simple et très parfumé
trop bon !
allez, je la fais rapide ...
Chutney de pommes aux épices
à pain d'épice
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour un pot de 125g
2 pommes, ici de la Royal Gala
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic
1/2 cuillère à café d'épice à pain d'épice
ou de 4 épices si vous préférez
1/2 jus de citron
sel et poivre du moulin
1/2 oignon rouge
-oOo-
rincez les pommes
enlevez le centre, épluchez les
coupez les en petits cubes
arrosez les de jus de citron
épluchez l'oignon,
émincez le en petits cubes aussi
faites fondre le beurre dans une casserole
ajoutez y les pommes et l'oignon
laissez suer à feu vif que Chutney de pommes aux épices à pain d'épice quelques instants
avant de baisser le feu
salez et poivrez
laissez compotez à feu et à couvert doux 10mn
ajoutez les épices, mélangez
ajoutez le vinaigre balsamic
laissez réduire
versez le miel
laissez compotez doucement à couvert encore 5 à 6mn
mélangez de temps en temps pour évitez
que ça n'attache
ajoutez un peu d'eau si nécessaire
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
vous pouvez le servir froid, tiède ou chaud
comme vous aimez
ici servi avec un boudin grillé et de la bonne purée "maison"
bonne dégustation !
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