Ce chutney, je le fais pour accompagner le boudin noir
j'adore ça !
vous pourrez le conserver quelques jours dans un pot fermé au frigo
sans problème
c'est rapide, simple et très parfumé
trop bon !
allez, je la fais rapide ...
Chutney de pommes aux épices
à pain d'épice
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour un pot de 125g
2 pommes, ici de la Royal Gala
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic
1/2 cuillère à café d'épice à pain d'épice
ou de 4 épices si vous préférez
1/2 jus de citron
sel et poivre du moulin
1/2 oignon rouge
-oOo-
rincez les pommes
enlevez le centre, épluchez les
coupez les en petits cubes
arrosez les de jus de citron
épluchez l'oignon,
émincez le en petits cubes aussi
faites fondre le beurre dans une casserole
ajoutez y les pommes et l'oignon
laissez suer à feu vif que Chutney de pommes aux épices à pain d'épice quelques instants
avant de baisser le feu
salez et poivrez
laissez compotez à feu et à couvert doux 10mn
ajoutez les épices, mélangez
ajoutez le vinaigre balsamic
laissez réduire
versez le miel
laissez compotez doucement à couvert encore 5 à 6mn
mélangez de temps en temps pour évitez
que ça n'attache
ajoutez un peu d'eau si nécessaire
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
vous pouvez le servir froid, tiède ou chaud
comme vous aimez
ici servi avec un boudin grillé et de la bonne purée "maison"
bonne dégustation !
la Côte vers Menton et l'Italie vue de Monaco |
C'est drôle, c'est le repas que j'ai prévu pour midi, du coup, je vais rajouter quelques épices dans les pommes. Merci Coco, bisous
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimerha j'adore mettre ces épices dans mes pommes pour accompagner le boudin
et en plus, tu peux les conserver plusieurs jours dans un bocal au frigo
ce confit accompagne très bien les viandes blanches aussi
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et bonne fin de journée
J'adore ces mélange...J'en ai fait hier mais plat différent...Bisousssssssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimerviii ce petit confit de pommes accompagne très bien les viandes blanches par exemple
merci pour ton comm'
bisous et très bonne fin d'après-midi
les chutney sont un des accompagnements phares des plats de fêtes! merci pour ta recette
RépondreSupprimerhello Gridelle !
Supprimerviii ! je le fais avec les cranberry pour accompagner les volailles, il y a la recette sur mon blog, j'adore ça
bisous et merci de ta visite
J'adore les chutney ! il faut que je tente celui-ci ! merci de cette recette, belle soirée
RépondreSupprimerbonjour Angnès
Supprimeril est très bon tu verras , idéal pour accompagner les boudins noirs bien grillé comme j'aime ou pour les viandes blanches
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
Ça l'air bon ce chutney. Je vais faire suivre à ma maman, vendredi je vais chez elle, et comme mon chéri adore le boudin noir (mais pas moi), elle en fait à chaque fois (il y a un éleveur de porcs dans son village et il produit entre autres du boudin).
RépondreSupprimerEt nous alsacien, on raffole des épices à pain d'épices
coucou Caro,
Supprimertu vas voir, c'est tout simple et très bon pour ceux qui aime le sucré-salé et ce petit parfum d'épices , j'adore avec ce boudin grillé
toi, tu pourras l'associer à une côte de veau ou de porc ou même un filet de poulet
grillé
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et très bonne journée
Un vrai régal, il faut que j'essaye !!
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimermerci beaucoup
oui c'est très bon surtout avec ce boudin grillé, j'adore !
merci de ta visite et pour ton comm'
bonne soirée
un trés beau chutney pour accompagner du boudin mais peut être aussi du foie gras ! Bonne journe
RépondreSupprimerbonjour Michelle
Supprimervouiii tout simple mais plein de saveurs !
tu as raison, très bon avec un foie gras
bisous et merci de ta visite
a tester rapidement !
RépondreSupprimerbonjour Chantal
Supprimeroui tout à fait
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une très bonne journée
pour moi qui adore le boudin aux pommes, ton accompagnement de pommes en chutney aux saveurs de pain d'épices serait idéal !
RépondreSupprimerbonjour Christelle
Supprimerouiiii c'est très bon
j'adore ce chutney avec le boudin
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et bonne fin de journée