Une petite recette rapide et légère que j'aime faire
du poisson en papillote
ça va vite et c'est light
une impro' qui nous a régalé
en toute simplicité mais sans oublier les épices que j'aime
ici le curry
voici les papillotes de saumon
et poireau au curry
-oOo-
Pour ce faire , il vous faudra pour 2 personnes :
2 pavé de saumon
2 poireaux pas trop gros
1 échalote
1 morceau de gingembre
1 fromage blanc à 0%
sel et poivre du moulin
une noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
comme vous préférez
du thym citron frais ou de la citronnelle en poudre
du romarin et de la menthe fraîche
de la fleur de sel
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
on commence par bien laver les poireaux
coupez les en deux
émincez la partie blanche en tranches fines
émincez la partie verte en longueur
puis émincez l'échalote
faites revenir à l'huile d'olive ou au beurre
les blancs de poireaux avec l'échalote
salez et poivrez
laissez cuire 3 - 4 mn à feu doux
puis réservez
-oOo-
mélangez le fromage blanc avec 2 cuillères à café de curry
en poudre et râpez du gingembre (au moins 2 cm si vous aimez bien)
dans la papillote (elle peut être en silicone,
papier cuisson ou papier alu)
déposez des poireaux pré-cuits
un pavé de saumon
salez et poivrez
et ajoutez de la sauce yaourt-curry-gingembre
j'avais du thym citron frais, je l'ai ajouté
si vous n'avez pas , utilisez de la citronnelle en poudre
refermez la papillote et enfournez pour 15mn à 200°
-oOo-
pendant ce temps ,
reprenez les parties vertes des poireaux que vous aviez
coupées en longeur
émincez les finement
séchez les bien dans du papier absorbant
ciselez du romarin et quelques feuilles fraîches de menthe
dans une poêle , mettez à chauffrer de l'huile d'arachide ou
de tournesol
puis faites frire les tiges de poireaux
ajoutez les herbes (1 cuillère à soupe environs)
laissez frire 3mn
retirez de la friture
déposez les sur du papier absorbant
épongez bien
salez aussitôt avec de la fleur de sel
réservez au chaud sans couvrir pour ne pas
que ça ramollisse
-oOo-
les papillottes sont prêtes à être servies
retirez les tiges séchées de thym
déposez dans une assiette
j'ai servi avec des haricots verts cuits vapeur
auxquels j'ai ajouté de l'ail semoule et un noisette de beurre
et déposez les poireaux frits
bonne dégustation !!
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