Une salade complète pour un repas tout en un
Moi j'aime ces plats unique qu'ils soient chauds ou froids
c'est convivial et toute la famille aime
on y ajoute ce que l'on aime, parfois je vide le frigo
et fais des mélanges
les pâtes en salade c'est très bon aussi
on adore !
C'est tout simple, c'est rapide et toute la famille se régale
voici la Salade de Farfalle au thon
tomates cerises et basilic
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
100g de pâtes, ici des Farfalle , les papillons
idéalement, j'utilise des pâtes torsadées aux 3 couleurs pour plus de saveurs
1 douzaine d'olives violettes à l'huile
des tomates cerises colorées
1 pot de thon à l'huile d'olive 140g , ici un thon de bonne qualité
de la marque Florelli, une marque italienne
ce sont des filets et franchement ça fait la différence
vous pouvez en trouver en grandes surfaces aussi ou sur le net
1 poivrons "jardin" ou un poivron jaune
1 bonne poignée de roquette ou de mesclun
1 petit piment, ici un piment végétal pour avoir la saveur du piment
sans en avoir le piquant
2 cébettes
quelques feuilles de basilic ou ciboulette
ou estragon
pour la vinaigrette :
le zeste d'1/2 citron jaune
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel et poivre
-oOo-
faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
al dente, refroidissez les sous l'eau froide
laissez les s'égoutter
réservez
-oOo-
rincez le 1/2 citron,
rincez les tomates cerises, coupez les en 2
rincez les cébettes, enlevez leur la première peau,
émincez les finement
nettoyez la salade
séchez la bien
rincez le poivron, émincez le
ainsi que le petit piment
égouttez le thon
émiettez le, pas trop
mélangez ensemble les ingrédients
salez et poivrez
ajoutez le zeste du demi citron
faites la vinaigrette :
mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
salez et poivrez
arrosez la salade avec
mélangez bien, goûtez
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
servez bien frais
bonne dégustation !
piranha Musée océanographie Monaco |