Une recette pour un soir, souvenir de vacances
un soir où vous ne savez pas trop que faire à dîner
un soir où vous ne savez pas trop que faire à dîner
je l'avais faite au retour de vacances, pour vous dire qu'elle date
mais elle peut vous inspirer pour un soir sans inspiration
Rien de compliqué mais de bonnes saveurs du Sud Ouest pour rappeler
l'été qui est déjà loin
Vous pourrez remplacer la ventrèche par du lard fumé ou non,
les piments doux par des petits poivrons doux
le reste se trouve facilement
Quiche rustique au chèvre frais,
champignons, piment doux, ventrèche
et piment d'Espelette
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour une belle quiche pour 4 personnes
en plat unique servi avec une salade
1 pâte brisée : 200g de farine, 200g de beurre doux, une cuillère à café de sel
de l'eau
recette ICI
250g de champignons de Paris
30cl de crème liquide
1 chèvre frais
125g de fromage râpé
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 piments doux
2 oeufs
1 tranche de ventrèche ou de lard fumé
2 branches de sauge
1 pincée de muscade
-oOo-
faites chauffer le four sur 180°
-oOo-
laissez suer 3 - 4mn
réservez dans un saladier
-oOo-
dans un autre saladier, mélangez le fromage de chèvre,
mélangez bien le tout au fouet
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
-oOo-
étalez ou déroulez la pâte
diluez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau
badigeonnez-en les bordures
badigeonnez-en les bordures
servez avec une salade verte
bonne dégustation !