jeudi 15 novembre 2018

Quiche rustique au chèvre frais, champignons, piment doux, ventrèche et piment d'Espelette

Une recette pour un soir, souvenir de vacances 
un soir où vous ne savez pas trop que faire à dîner
je l'avais faite au retour de vacances, pour vous dire qu'elle date
mais elle peut vous inspirer pour un soir sans inspiration
Rien de compliqué mais de bonnes saveurs du Sud Ouest pour rappeler
l'été qui est déjà loin
Vous pourrez remplacer la ventrèche par du lard fumé ou non,
les piments doux par des petits poivrons doux
le reste se trouve facilement 
Quiche rustique au chèvre frais,
champignons, piment doux, ventrèche 
et piment d'Espelette





-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour une belle quiche pour 4 personnes 
en plat unique servi avec une salade 
1 pâte brisée : 200g de farine, 200g de beurre doux, une cuillère à café de sel
de l'eau 
recette ICI 
250g de champignons de Paris
30cl de crème liquide 
1 chèvre frais 
125g de fromage râpé
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 piments doux 
2 oeufs
1 tranche de ventrèche ou de lard fumé
2 branches de sauge 
1 pincée de muscade 



1 jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau pour la dorure

-oOo-

faites chauffer le four sur 180° 

-oOo-

enlevez le gras du lard, émincez le 



faites le suer à sec dans une poêle 



ajoutez les piments doux émincés 



puis les champignons émincés



ajoutez la sauge émincée



laissez suer 3 - 4mn 
réservez dans un saladier 



-oOo-

dans un autre saladier, mélangez le fromage de chèvre, 
la crème, 



2 oeuf



mélangez bien le tout au fouet 
ajoutez la muscade 



ma fécule de maïs



le fromage  râpé



la garniture cuite champignons-piment etc 



mélangez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette



goûtez pour rectifier l'assaisonnement 

-oOo-

étalez ou déroulez la pâte
garnissez en un moule à manqué de 23cm 
versez la préparation, étalez la délicatement



rabattez les bords sur le dessus



diluez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau 
badigeonnez-en les bordures


enfournez pour 40 à 45mn tout dépend des fours



laissez la refroidir 15 mn avant démouler



servez avec une salade verte 






bonne dégustation !


photo trouvée sur Pinterest