Demain soir , j'ai du monde
et à la demande de zhom, je fais un dîner oriental
je suis allée au marché ce matin
toutes les courses sont faites
et j'ai passé l'après-midi en cuisine pour commencer
mes préparations
voici une partie du dessert
les Cigares aux amandes
-oOo-
j'adore ces petites douceurs croustillantes
avec le fondant des amandes à l'intérieur
le parfum subtil de la cannelle
et la douceur de la fleur d'oranger
sans oublier le coulant du miel autour
en fait , c'est zhom qui en raffole le plus
et j'aime lui faire plaisir
aller ! c'est parti !
vous allez voir , c'est tout simple
pour ce faire , il vous faudra :
1 paquet de 10 feuilles de brick
1 sachet d'amandes émondées 250g
100g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
(plus ou moins selon vos goût)
3 cuillères à soupe de miel liquide, ici miel d'acacia
1 bonne pincée de cannelle en poudre
30g de beurre
1 jaune d'oeuf
-oOo-
commencer par faire dorer les amandes
dans une poêle chaude à sec
les mixer avec le sucre en poudre
et mettre le tout dans un saladier
faire fondre le beurre , l'ajouter aux amandes
ainsi que l'eau de fleur d'oranger , la cannelle
bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette
vous obtenez une poudre humide
-oOo-
à l'aide de ciseaux, couper les feuilles de brick en 4
poser votre quartier de feuille de brick devant vous
pointe vers le haut et mettez une cuillère à soupe
de votre préparation au centre vers le bas comme
sur la photo
repliez les deux pointes de chaque côté vers le centre
remonter la partie basse et roulez votre cigare
je me sers d'un jaune d'oeuf pour coller la pointe
ainsi de suite
-oOo-
faites chauffer l'huile de friture
et plongez vos cigares dans l'huile bien chaude
pas tous en même temps
allez y par petites quantités
laissez les dorer 2 à 3 mn
sortez les , égouttez les bien
et déposez les sur du papier absorbant
dans une petite casserole, chauffez le miel
plongez y les cigares un à un
posez les sur une grille pour les laisser refroidir
ils se conservent très bien , plusieurs jours dans
une boîte hermétique
à déguster avec un bon thé à la menthe bien sûr !
j'ai gardé tous les petits carrés qui protégeaient
les feuilles de bricks , ils me serviront pour une
prochaine fois, pour faire des muffins par exemple
bonne dégustation !
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