Translate

vendredi 23 août 2013

Pizza courgette chèvre tomates fraîches

Une délicieuse pizza
à l'italienne,
 facile à réaliser 
avec de bons produits de saison
pleine de fraîcheur du potager 
à vous !
voici ma Pizza courgette, chèvre , 
tomates fraîches 


 -oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes : 
une pâte à pizza 
recette ICI 
ICI aussi 
ou encore ICI 
3 ou 4 tomates roma selon leur taille pour cette recette, 
je les aime bien , leur forme est régulière pour une belle coupe 
et elle ne détrempe pas la pâte 
1 belle courgette trompette , elles sont douces et tendres 
1 poivron vert , en ce moment , je ne prends que les poivrons cornes verts 
ils sont plus fin et touts cabossés , je les adore crus ou cuits 


j'ai rajouté des poivrons rouges que j'avais déjà fait grillés , épluchés 
et épépinés (vous pouvez les prendre en bocal, ceux grillés au feu de bois)
1 cébette (ou cive, oignon blanc à tige verte)
1 bûche de chèvre SOIGNON
d'autres recettes au fromage de chèvre SOIGNON ICI
des herbes de provence
sel et poivre 
pour le dressage : des anchois frais à l'ail


vous les trouvez en barquette en grande surface
et des feuilles de basilic


-oOo-
on commence par préchauffer le four sur 200° 
faites une croix au couteau au sommet des tomates 
et ébouillantez les afin de les éplucher 



coupez les en tranches 
émincez le poivron vert
ainsi que le poivrons rouge qui lui il est pelé et épépiné 
émincez à l'aide d'un économe rasoir la courgette dans la longueur 


-oOo-
étalez la pâte à pizza 


disposez les tranches de tomates , pas trop près du bord
attention !


puis les tranches de poivron vert 


disposez le fromage tranché lui aussi 


puis je dispose les longs rubans de courgettes 
je les pose sur la tranche pour faire plus d'effet 


vient le tour du poivron rouge 


la cébette émincée finement 
saupoudrez d'herbes de provence
salez et poivrez 
un filet d'huile d'olive 
et enfournez pour 15 à 20mn selon votre four 

lé pas beau mon nouveau four ! ;D

au sortir du four , je pose les anchois à l'ail 
et j'arrose d'un filet d'huile d'olive 
et je parsème de feuilles de basilic frais 




bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest