Une délicieuse pizza
à l'italienne,
facile à réaliser
avec de bons produits de saison
pleine de fraîcheur du potager
à vous !
voici ma Pizza courgette, chèvre ,
tomates fraîches
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
une pâte à pizza
recette ICI
ICI aussi
ou encore ICI
3 ou 4 tomates roma selon leur taille pour cette recette,
je les aime bien , leur forme est régulière pour une belle coupe
et elle ne détrempe pas la pâte
1 belle courgette trompette , elles sont douces et tendres
1 poivron vert , en ce moment , je ne prends que les poivrons cornes verts
ils sont plus fin et touts cabossés , je les adore crus ou cuits
j'ai rajouté des poivrons rouges que j'avais déjà fait grillés , épluchés
et épépinés (vous pouvez les prendre en bocal, ceux grillés au feu de bois)
1 cébette (ou cive, oignon blanc à tige verte)
1 bûche de chèvre SOIGNON
d'autres recettes au fromage de chèvre SOIGNON ICI
des herbes de provence
sel et poivre
pour le dressage : des anchois frais à l'ail
vous les trouvez en barquette en grande surface
et des feuilles de basilic
-oOo-
on commence par préchauffer le four sur 200°
faites une croix au couteau au sommet des tomates
et ébouillantez les afin de les éplucher
coupez les en tranches
émincez le poivron vert
ainsi que le poivrons rouge qui lui il est pelé et épépiné
émincez à l'aide d'un économe rasoir la courgette dans la longueur
-oOo-
étalez la pâte à pizza
disposez les tranches de tomates , pas trop près du bord
attention !
puis les tranches de poivron vert
disposez le fromage tranché lui aussi
puis je dispose les longs rubans de courgettes
je les pose sur la tranche pour faire plus d'effet
vient le tour du poivron rouge
la cébette émincée finement
saupoudrez d'herbes de provence
salez et poivrez
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 15 à 20mn selon votre four
lé pas beau mon nouveau four ! ;D |
au sortir du four , je pose les anchois à l'ail
et j'arrose d'un filet d'huile d'olive
et je parsème de feuilles de basilic frais
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |