C'est tout simple et divinement bon
petite recette express pour un bon repas
Aiguillettes de canard
sauce au foie gras
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pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes
des aiguillettes de canard , comptez-en trois ou quatre par personne,
tout dépend de l'appétit de vos convives
un bloc de foie gras de canard
un pot de crème fraîche épaisse
un verre à digestif d'armagnac
sel et poivre
et en accompagnement des légumes verts
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on commence par laisser reposer la viande sur du papier absorbant ,
salez et poivrez la
dans une petite casserole versez la crème fraîche
et mettez doucement à chauffer
coupez le foie gras en petits cubes
que vous ajoutez à la crème fraîche
remuez doucement avec une cuillère en bois
et laissez fondre à feu doux jusqu'à
ce que le foie soit complètement fondu
remuez de temps en temps
versez le petit verre à digestif d'armagnac
mélangez le tout
salez et poivrez
réservez le temps de cuire la viande
remuez de temps en temps , réchauffer s'il le faut
si elle se défait , remuez au fouet
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mettez du beurre à chauffer dans une poêle ,
quand le beurre est noisette,
déposez y les aiguillettes de canard
attention, elles cuisent très rapidement ,
à peine deux minutes de chaque côté
retournez les
mettez les à égoutter sur du papier absorbant
dressez aussitôt votre assiette avec les légumes
par dessus les aiguillettes de canard
et arrosez généreusement de sauce au foie gras
pour finir j'ai saupoudré d'un peu de piment d'espelette
voilà ...
chapelle dans le GERS Photo Pinterest |
bonne dégustation !
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