vendredi 27 septembre 2013

Aiguillettes de canard sauce au foie gras

C'est tout simple et divinement bon 
petite recette express pour un bon repas
Aiguillettes de canard 
sauce au foie gras
  

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le Gers photo Pinterest
pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes 
des aiguillettes de canard , comptez-en trois ou quatre par personne, 
tout dépend de l'appétit de vos convives
un bloc de foie gras de canard
un pot de crème fraîche épaisse
un verre à digestif d'armagnac
sel et poivre 
et en accompagnement des légumes verts 


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Gers
Photo pinterest
on commence par laisser reposer la viande sur du papier absorbant ,
salez et poivrez la
dans une petite casserole versez la crème fraîche 
et mettez doucement à chauffer
coupez le foie gras en petits cubes
que vous ajoutez à la crème fraîche


remuez doucement avec une cuillère en bois 
et laissez fondre à feu doux jusqu'à 
ce que le foie soit complètement fondu
remuez de temps en temps 
versez le petit verre à digestif d'armagnac
mélangez le tout 
salez et poivrez 
réservez le temps de cuire la viande 
remuez de temps en temps , réchauffer s'il le faut 
si elle se défait , remuez au fouet 

Barbarens Gers
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Village du Gers
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mettez du beurre à chauffer dans une poêle , 
quand le beurre est noisette, 
déposez y les aiguillettes de canard
attention, elles cuisent très rapidement ,
à peine deux minutes de chaque côté 
retournez les 
mettez les à égoutter sur du papier absorbant
dressez aussitôt votre assiette avec les légumes 
par dessus les aiguillettes de canard 
et arrosez généreusement de sauce au foie gras 


pour finir j'ai saupoudré d'un peu de piment d'espelette 
voilà ... 



chapelle dans le GERS
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bonne dégustation !

Lectoure Gers
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