délicieusement croustillantes , dégoulinantes de chocolat, douces et sucrées
moelleuses et une petite touche acidulée
c'est la définition de ces merveilleuses petites bouchées
Bouchées feuilletées choco banane
j'ai vu cette petite recette vite faite sur un magazine chez mon coiffeur
ben nan, je n'ai pas arraché la page !
j'ai fait travailler mes méninges ,
tout du moins ce qu'il en reste
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il vous fraudra :
une pâte feuilletée (ici Monpaton de Francine)
quelques carrés de chocolat
noir pour cette fois-ci, mais pourquoi pas moka, caramel, pralin ...
une banane
un demi citron
un oeuf
une cuillère à café de lait
et pis c'est tout !
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on commence par étaler la pâte feuilletée au rouleau tout en farinant le plan de travail
et le rouleau
puis découpez des cercles à l'emporte pièce ou avec un verre
j'ai pu faire 8 cercles avec cette pâte et les chutes
faites en quatre d'une taille et quatre un peu plus grands
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découper la banane en rondelles pas trop épaisses
et mettre à mariner dans le jus de citron
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déposez au centre du cercle plus petit
une rondelle de banane et posez dessus un carré de chocolat
puis déposez le cercle de pâte plus grand de façon à ce qu'il recouvre l'ensemble
écrasez légèrement les bordures avec les doigts et passer une fourchette
sur les contours
dorez au jaune d'oeuf que vous aurez préalablement mélangé à une cuillère à café de lait
laissez reposer une demie heure au frigo
entre temps vous aurez préchauffé le four à 180°
enfournez pour 10mn à 180°
vos bouchées doivent être dorées et sèches quand vous les sortez du four
à déguster chaud ou tiède
vous pouvez les réchauffer un peu avant dégustation
si vous les avez préparées à l'avance
sont pas belles ?
bonne dégustation !