Un super Brownie pour nos supers gourmands !
Ils rentrent de l'école ou du boulot affamés,
rien de plus gourmand que ce brownie
fondant au chocolat
avec sa couche de Shamallows fondus
sur le dessus
Un dessert ou un goûter facile et rapide
à réaliser
à faire avec ou sans la couche de guimauve,
ça c'est vous qui décidez
mais avec ... c'est ... top !
Alors vous voulez notre avis de gourmands ?
le bownie est super bon parce que oui,
super moelleux et au bon goût de chocolat
pour la guimauve, le gâteau une fois garni
est bien meilleur le lendemain
une fois que la guimauve a bien bien refroidi
pour mon goût à moi, perso,
c'était bien meilleur effectivement le lendemain
et même le sur-lendemain
on sentait moins le sucre
mais je ne suis pas un bec sucré comme on dit
Donc, si vous le faites, un conseil :
planquez le et sortez le le sur-lendemain,
il n'en sera que meilleur et plus apprécié
A vous de voir ...
Servez le avec un bon jus de fruits
ou un verre de lai pour en faire un goûter à peu près équilibré
en tous les cas, un goûter gourmand
Testez et venez donner votre avis
Brownie fondant aux guimauves
pour le goûter des gourmands
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois sur
Le thème pour ce défi :
Le goûter des écoliers
sur Recettes.de ICI
-oOo-
Le Brownie :
Pour ce faire il vous faudra pour un moule
carré de 20cm
100g de chocolat noir concassé
(à l'origine c'était du cacao en poudre,
85 g de beurre fondu
2 oeufs
100g de sucre blanc
100g de sucre roux
100g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de vanille en poudre
des guimauves blanches ou roses
ou les deux
50g de chocolat noir
50g de sucre en poudre
1càs de crème fraîche liquide
-oOo-
Préchauffez le four sur 180°
chemisez le moule carré avec du papier sulfurisé
et beurrez l'intérieur
-oOo-
Concassez le chocolat noir
et faites le fondre avec le beurre
au micro-ondes
ou dans une casserole à feu doux
réservez
-oOo-
Dans un saladier, fouettez le sucre roux
et le sucre blanc avec les oeufs
faites mousser
ajoutez le mélange beurre - chocolat fondus
mélangez bien le tout à la spatule
ajoutez la farine et la levure tamisées
mélangez délicatement à la spatule
puis ajoutez la fleur de sel et la vanille en poudre
versez délicatement dans le moule
graissé
enfournez durant 20 à 25mn selon les fours
pas plus , on veut un brownie moelleux
pas sec
en fin de cuisson, sortez le du four
laissez le refroidir
-oOo-
Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat
faites fondre le chocolat concassé
avec la crème au micro-ondes
mélangez bien le tout
jusqu'à obtenir une crème brillante
versez dans une poche
réservez
-oOo-
Mettez les Shamallows
dans un saladier
et faites les fondre soit à la casserole au bain-marie
soit dans le micro-ondes
(j'ai testé les deux options,
c'est beaucoup plus rapide au micro-ondes)
surveillez, ça va vite
-oOo-
Une fois le brownie refroidi
et encore dans son moule
versez la guimauve fondue dessus
soit vous brunissez le tout sous le grill du four
attention, ça va très vite
laissez refroidir
avant de faire les stries
avec le glaçage
on attend un peu avant de le déguster
le mieux étant de le faire la veille
pour le lendemain, il n'en sera que meilleur
et encore mieux le sur-lendemain
Bonne dégustation !