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lundi 17 août 2015

Tarte feuilletée aux trois poivrons et aux radis

Allez on vide le frigo avant de retourner au marché demain !
Faisons un petit inventaire rapide des légumes qui s'ennuient
gentiment dans le bac à légumes :
une grosse tomate côtelée un peu trop molle pour une salade,
un poivron rouge, un vert et un jaune
quelques radis qui piquent trop pour les manger à la croque-au-sel
et une pâte feuilletée
ben ça va, y a de quoi faire une tite tarte 
pour un repas du soir en toute simplicité
servie avec une salade ça ira très bien
voici ma Tarte feuilletée aux trois poivrons 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 2 gourmands affamés
ou une entrée pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée "pur beurre" 
ou une pâte faite maison, recette ICI
3 poivrons : rouge, vert, jaune 
1 grosse tomate côtelée 
quelques radis 
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 cuillère à café rase de sucre en poudre
Sel et poivre du moulin
et pis c'est tout ! 
en toute simplicité ce soir 


-oOo-

préchauffez le four sur 180°
pour un moule à tarte de 26cm
déroulez votre pâte
posez la avec le papier cuisson au fond du moule à tarte
on laisse les bordures bien déborder 
piquez la à l'aide d'une fourchette


réservez la au frigo

-oOo-

rincez les légumes 
épluchez la tomates, si elle est un peu trop mûre 
comme la mienne, elle va s'éplucher sans difficulté


sinon ébouillantez la quelques secondes 
pour facilier l'épluchage
coupez la en morceaux
saupoudrez la avec le sucre 
salez et poivrez 


réservez

-oOo-

épluchez et hachez l'ail dans un petit bol


rincez les poivrons, 
enlevez le pédoncule et les pépins


coupez les en lanières


-oOo-

faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
dans une poêle 
versez y les poivrons émincés


remuez et laissez les cuire 5mn
tout en remuant de temps en temps
en fin de cuisson, salez, poivrez,
saupoudrez avec les herbes de Provence


réservez les pour les laisser refroidir 


-oOo-

dans cette même poêle, sans l'essuyer,
versez y la tomate concassée
laissez la confire à petit feu 10mn
tout en remuant de temps en temps 
salez et poivrez en fin de cuisson
ajoutez l'ail haché


mélangez bien 


laissez refroidir 10mn

-oOo-

pendant ce temps, émincez finement 
les radis à la mandoline


-oOo-

reprenez votre fond de tarte
tapissez le fond avec le confit de tomate


déposez par dessus les poivrons cuits


disposez la moitié de vos rondelles de radis
sur le dessus
rabattez les bordures sur la tarte 


enfournez pour 3Omn

-oOo-

en fin de cuisson,
sortez la tarte du four 
disposez le reste des radis sur le dessus 



et servez avec une salade verte 
dans laquelle j'ai mis quelques rondelles d'oignon rouge






cette tarte est aussi bonne chaude que froide 

bonne dégustation !