Une délicieuse mise en bouche,sympa et amusante à réaliser
qui fera son petit effet lors d'un apéritif
à déguster bien frais en amuse-bouche
et surtout cherchez une Mortadelle de qualité
dans une épicerie italienne ou chez un charcutier
pas de l'industrielle, elle est très grasse et n'a aucune saveur
Je le dis toujours, la qualité avant tout
il vaut mieux peu et moins souvent mais de qualité ! boudi !
Allez, la recette de suite, ça va vite
Mousse de Mortadelle et pistache
-oOo-
avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème du mois est :
Cuisinez pour un buffet !
Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent,
le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d'entrées,
de desserts, de boissons etc.)
qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).
toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème du mois est :
Cuisinez pour un buffet !
Juin est le mois des réunions de famille et des apéros qui se prolongent,
le jury du défi cuisine vous invite donc à proposer des recettes de plat (et d'entrées,
de desserts, de boissons etc.)
qui sont pour vous idéales pour un buffet (chaud ou froid).
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pour ce faire, il vous faudra :
300g de Mortadelle soit un talon de Mortadelle
ou de belles tranches épaisses
200g de fromage de Ricotta
10cl de crème fraîche
quelques pistaches
un peu de graines de sésame doré
du poivre
et des graines de fenouil que vous mettez dans un moulin à poivre
3 ou 4 tortillas de blé ou de maïs pour les "sans-gluten"
huile d'olive
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
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découpez à l'emporte-pièce de 8cm des cercles dans les galettes tortillas
(ne jetez pas les chutes, vous pouvez en les faire dorer au four comme des chips)
garnissez des moules à muffins de ces cercles
badigeonnez les d'huile d'olive
enfournez les 10 à 12mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
réservez les
-oOo-
découpez la Mortadelle en morceaux, déposez les dans le blender
ajoutez la Ricotta et la crème
ne salez pas encore mais poivrez généreusement
ajoutez aussi du fenouil passé au moulin à poivre
mixez finement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
vous devez obtenir une crème onctueuse qui se tienne
pas trop liquide surtout
versez le tout dans une poche
et réservez au frais au moins 1 heure
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concassez les pistaches
au moment de servir,
ou 30mn avant , pas plus, ça va ramollir les tortillas
à l'aide de la poche, déposez une petit dose de mousse de Mortadelle
dans chaque tortillas dorées
saupoudrez avec les pistaches concassées
ou les graines de sésame
servez aussitôt
bonne dégustation !