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mercredi 22 novembre 2023

Rillettes de thon, gingembre, persil, fromage ail et fines herbes, citron, épices à salades

 Une petite recette pour la reprise en douceur 
de mon blog avec un bras qui va de mieux en mieux chaque jour
je revoie le chirurgien début décembre, 
on devrait commencer la kiné après. 
J'espère ! 
En tous les cas, j'arrive de nouveau à me laver les dents de la main
droite, parce qu'avec la main gauche, ben ça ne le faisait pas vraiment
Je vous mets au défi de le faire, me suis écorchée la gencive plus d'une 
fois avec cette .. chkreugneugneu de brosse à dent ! 
Ne riez pas, il y a plein de petites choses comme ça qui ne sont pas 
aisées , déjà pour s'habiller sans se servir du bras droit ... galère ! 
la douche, se coiffer, mettre ses chaussettes ,
 je les ai fait voltiger les pauvre mdr ! 
Bref, ça fait 4 semaines (quand j'écris cet article) , 
le chir avait dit 6 semaines en moyenne.
 Hé j'ai bien avancé ! 
J'ai tenue moins longtemps pour cuisiner, de la main gauche, 
j'ai craqué, la bouffe de zhom pas bonne... 
J'ai cuisiné avec la main gauche, des trucs simples pour commencer,
 j'appelais zhom ou le fiston pour les découpes de trucs durs
 comme les carottes, les oignons,
ou la viande, et on y est arrivé. 
Pas question de manger des  trucs 
industriels,
pas bon du tout , du tout , du tout ...
Les zohms ont commandé des pizza le week-end, on s'en est pas 
trop mal sorti. 
En tous les cas, on n'est pas mort de faim hi hi !

Bref, tout ça pour vous éditer une petite recette vite faite,
un truc à tartiner, j'en avais déjà fait et mis une recette sur le blog, 
en voici une autre, je l'ai arrangé et assaisonnée différemment, 
en y ajoutant ... 
vous verrez ça dans le déroulé de la recette. 

Allez c'est parti !

Rillettes de thon, gingembre, persil, 
fromage ail et fines herbes 
citron, épices à salade


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour un pot de 250g de rillettes :

Vous pourrez le conserver, dans un bocal fermé,
au frigo durant 3 à 4 jours 
elles seront même meilleures au bout de 2 jours 

1 boîte de thon au naturel de 140g égoutté
1/2 oignon rouge ou 1 échalote 
1 fromage frais ail et fines herbes 
3 cm de gingembre frais non épluché
25cl de crème fraîche light épaisse 
quelques branches de coriandre fraîche
(la quantité selon vos goûts)
sel et poivre du moulin
et des épices italiennes pour salade, moi je les trouve 
à Vintimille, j'ai cherché sur le net pour vous, le mélange 
est le suivant : origan, thym, romarin, sucre, sel , poivre, persil, 
basilic, céleri, poudre d'oignon et ail) 
1 citron jaune non traité 


-oOo-

Mixez ensemble :

 le thon, le fromage frais, la crème, 

1 bonne cuillère à café d'épices, la coriandre fraîche 


le jus du citron 


et 3 belles tranches de gingembre frais 
avec sa peau ,


 ça c'est le petit secret qui rendra votre 
rillette inoubliable ;-) parfaitement ! 
mixez finement


 goutez pour rectifier l'assaisonnement 
Mettez en pot, 


fermez et laissez les rillettes prendre 
toutes les saveurs au moins 12h heures au frigo 
avant de vous en servir 
au mieux 24 heures, vous verrez que là, elles seront parfaites

-oOo-

Servez sur des toasts avec du zeste de citron 
et une petite  feuille de verdure , ici roquette 




Sont pas belles mes rillettes "main gauche" ? 
Vous pouvez en faire d'avance et congeler le pot 

Bonne dégustation ! 

Nice La Promenade Tempête du 5/11/23 by Nikaia Garibaldi

20 commentaires:

  1. Oh top cette rillette elle est bien parfumé. je te crois sur parole que sans la main droite tous est très compliqué. Bon rétablissement nt
    Bonne journée
    Bisous

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    1. coucou Christelle
      vouiii, l'ajout du gingembre avec la peau, ajoute vraiment un petit plus très rafraîchissant et qui réveille les papilles
      Pas pratique non, mais ça va mieux de jour en jour
      bisous
      merci de ta visite

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  2. l'ajout de gingembre doit apporter du peps!
    bonne journée

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    1. Tout à fait ! c'est vraiment un plus
      merci Thithoad de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      bonne fin de journée

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  3. coucouuuuuu bravoooooooo en plus j aime bien ce genre de recette bizzzzzzzzzzzzzzz

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    1. Bonjour Betty
      merci beaucoup, ravie que ça te plaise
      bisous
      très bon week-end

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  4. C'est tellement bon les rillettes de thon, j'adore ça !
    les tiennes me donnent trop envie!
    belle soirée
    bisous

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    1. bonjour PB
      avec l'ajout de gingembre non épluché, ça ajoute vraiment un plus , c'est le petit truc qui fera de tes rillettes un régal de saveurs
      bisous
      merci de ta visite

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  5. Oh les bonnes saveurs dans ta rillettes, yum yum.

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    1. merci beaucoup Soulef
      viiii elles ont un petit truc en plus avec l'ajout du gingembre non épluché
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      très bon samedi

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  6. Oh super ces rillettes avec du gingembre je craque. Bises ma Coco et continue de prendre soin de toi

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    1. vouiiii ! et maintenant, j'en mettrai toujours , ça apporte de la fraîcheur , et le fait de ne pas l'éplucher, c'est un plus en saveur
      bisous Jackie
      merci de ta visite

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  7. Une tartinnade maison c est tellement bon, tu as raison de nous la reproposer , bonne journée Coco bises et bon courage

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    1. celle-ci, est une recette faite avec ma main gauche hi hi ! pas une reprise
      le plus long pour moi en ce moment, c'est de taper sur le clavier, c'est pourquoi, ici, c'est une petite recette vite faite qui ne nécessite pas un long article
      mais oui, j'avais déjà édité une recette de rillettes de thon mais un peu différente
      bisous
      merci de ta visite

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  8. Réponses
    1. merci beaucoup Guy
      je te souhaite une belle journée
      baieta

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  9. Contente de savoir que tu vas mieux !
    Ta reprise en douceur me plait beaucoup, c'est une tartinade bien parfumée et gourmande.
    Bonne soirée, bises.

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  10. Merci pour votre talent pour présenter les sujets de manière intéressante et divertissante.

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    1. Bonjour Volt Slot
      merci beaucoup
      ravie que mon blog te plaise
      bon week-end et à bientôt j'espère

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