Une réédition de recette, en attendant que je sois remise
de mon bras cassé.
Encore un peu de patience, chaque matin, il y a un petit mieux
Je vais y arriver
Une jolie tarte salée pour le soir,
elle peut être servie en entrée ou en plat principal en accompagnement
d'une bonne salade ou d'une soupe
faite avec des produits frais, elle est croustillante, fondant à coeur
parfumée et vous rappellera les beaux jours d'été passés au soleil
Tarte feuilletée aux olives niçoises,
fromage de chèvre,
confit d'oignon et jambon de Serrano,
miel de châtaigne
vous pouvez remplacer le jambon de Serrano qui est un jambon espagnol
de qualité par un très bon jambon de Parme, les tranches doivent être fines
Les petites olives niçoises sont douces et parfumées, vous les trouvez facilement maintenant
elles ne sont pas amères donc idéales pour cette recette
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuillée
(recette de ma pâte feuilletée "rapide" ICI)
150g d'olives niçoises
4 tranches fines de jambon de Serrano
150g de chèvre frais, ici la bûche de fromage de Chèvre
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe de pignons
1 citron non traité
1 gousse d'ail
2 branche de thym frais
(ou 1 cuillère à café de thym séché)
quelques feuilles de basilic
set et poivre du moulin
crème de balsamique
pour le dressage :
quelques feuilles de basilic
une salade de mesclun
(mélange de jeunes pousses)
huile d'olive et vinaigre balsamique
quelques olives niçoises
miel de châtaigne
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
garnissez un moule à tarte de votre pâte feuilletée
couvrez d'un papier cuisson et de gros haricots ou de billes de céramique
pour une cuisson à blanc
et ré-enfournez la pâte 5mn
elle doit être colorée uniformément
-oOo-
versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle
et laissez les suer 1 - 2mn puis confire à petit feu durant 10mn
rajoutez un peu d'eau si nécessaire
pour éviter que ça n'attache
salez légèrement
poivrez généreusement
en fin de cuisson des oignon, versez les pignons
remuez bien laisser encore quelque secondes de cuisson
-oOo-
pendant ce temps, dénoyautez les olives niçoises
réservez les
taillez le fromage de chèvre en tranches de 5mm
-oOo-
reprenez le fond de tarte
disposez des olives sur le dessus
quelques petites feuilles de thym
quelques petites feuilles de thym
du poivre
le temps que le fromage fonde
-oOo-
préparez votre salade de mesclun
avec la petite vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique
sel et poivre
sortez la tarte du four, répartissez les tranches très fines de jambon
arrosez d'un filet de crème de balsamique
et j'ai ajouté un petit ramequin de miel de châtaigne
à rajouter sur leur part de tarte pour ceux qui aime
Bonne dégustation !
Elle donne trooop envie rien qu'à voir les photos...Bisous ma belle
RépondreSupprimerviii très bonne tarte salée ,
Supprimermerci Momo
bisous
bon week-end
Une très belle tarte salée bien garnie, une entrée appétissante, bonne journée Coco bises
RépondreSupprimermerci beaucoup Michelle
Supprimeron a adoré
bisous bisous
bonne fin de journée
jolie tarte belle garniture et un fromage que j'adore
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
bonjour Guy
Supprimermerci beaucoup, ravie que ça te plaise
bizzzz
passe un bon très bon dimanche
Une garniture riche et gourmande, cette tarte a tout pour plaire ! Bon rétablissement, bisous
RépondreSupprimerviiii merci ! que du ton dans cette tarte
Supprimerbisous bisous
belle journée à toi Laurence
Comme elle est belle cette tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merciiii Christelle
Supprimerbisous
très bonne soirée
Oh là là ! Ta tarte est terriblement gourmande !
RépondreSupprimerj'adore les tartes salées , comme les tartines salées hi hi !
Supprimerça permet beaucoup de combinaison sans passer des heures en cuisine
merci
bisous bisous
bonne soirée
quelle jolie tarte qui me met l'eau a la bouche.
RépondreSupprimerbisous Coco <3
Bonjour Samar
Supprimermerci beaucoup, une très bonne tarte salée, vi
bisous
très bon début de semaine
une très belle tarte!
RépondreSupprimerbonne semaine , bises
merci beaucoup Thithoad
Supprimerbizzz
très bonne fin d'aprèm'
Je le garde en tête pour un prochain apéro, le mélange de saveurs doit être incroyable! Belle journée :)
RépondreSupprimerravie que ça te plaise
Supprimermerciiii !
très bon jeudi
Coucou ma belle, quelle bien délicieuse tarte salée
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimermerci beaucoup
bisous
bonne journée
Rapide et efficace Coco :) Bisous
RépondreSupprimerexactement, tout en étant très très bon
Supprimermerci Martine de ta visite et pour ton comm'
bonne journée