lundi 25 avril 2022

Lentilles aux carottes, patate douce, gingembre et lait de coco

 A servir en accompagnement ou en plat principal
Faites le plein de vitamines, avec les lentilles
à l'index glycémique bas, elles sont riches en fibres
et diminuent l'abosorbtion du sucre et du cholestérol, 
riche en antioxydant, elles sont aussi riches en minéraux
et calcium
Alors ne nous privons pas pas de cette légumineuse qu'est 
la lentille.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d'Isabelle Huot ICI
nutitionniste.
J'ai servi ce plat en accompagnement d'escalopes 
panées , ça changeait un peu 
Vous pouvrez le servir avec des oeufs pochés 
ou des oeufs mollets 
Lentilles aux carottes 
patate douce, gingembre 
et lait de coco 


-oOo-

Pour de faire il vous faudra pour 4 personnes :

250g de lentilles blondes ou vertes 
3 carottes
1 patate douce
1 pomme de terre
1 bon centimètre de gingembre frais
3 gousses d'ail
quelques branches de persil plat et de coriandre
1 oignon
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de curry 
20cl de lait de coco
250g ml de bouillon de légumes
huile d'olive
sel et poivre du moulin


-oOo-

Grattez le gingembre à l'aide d'une petite cuillère 
pour l'éplucher et râpez le 
Epluchez ail et oignon, émincez les en brunoise 


Rincez carottes, pommes de terre et patate douce
Epluchez les et taillez les en cubes d'1cm 


-oOo-

Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans 
un fait tout
jetez y ail, oignon et gingembre 
laissez suer 1 à 2mn 


Puis versez y les morceaux de pomme de terre 
et de patate douce 


mélangez bien le tout
Saupoudrez avec les épices, mélangez le tout 


versez les lentilles que vous aurez rincées au préalable


mélangez
Mouillez à hauteur avec le bouillon


Dès que ça bouillonne, baissez le feu, couvrez
et laissez mijoter 20mn 


En fin de cuisson, s'il y a encore trop de bouillon,
retirez en à l'aide d'une louche
versez le lait de coco, mélangez


salez et poivrez 
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir
Vous servirez avec des pluches de persil plat et 
de coriandre fraîche






Bonne dégustation !