vendredi 4 décembre 2020

Bombe de chocolat garnie de guimauve pour un cadeau gourmand

Une belle gourmandise qui fera un super effet aux gourmands
qui auront la chance de l'avoir dans leur bol de Noël.
Vue sur le réseau Tiktok où mes djeuns m'ont inscrite pour pouvoir 
partager avec moi des petites vidéos amusantes, jolies ou gourmandes
(après une grosse sélection, j'ai viré tous les trucs d'influenceuses ou influenceurs,
les trucs plutôt gores, violents, moche, vulgaires, publicitaires, bref après 
avoir fait un gros tri et refusé tout ce qui n'entrait pas dans mes critères de sélection.
J'ai gardé les beau paysages, les belles vidéo animalières, les vidéos amusantes chats,
chiens, oiseaux, chevaux, écureuils, bref , les tits doudoux mignons. J'ai gardé 
aussi les déco de Noël, les astuces festives, gourmandes et sympa. 
Et j'ai commencé à y mettre aussi quelques petites vidéos. Rien d'extraordinaire, 
je vais m'y faire. Faut de la maitrise pour ces trucs de d'jeuns, boudi ! 
Et avec la période de Noël, on y trouve de très bonnes idées comme ces 
impressionnantes bombes de chocolat et gourmandises 
à plonger dans un lait bien chaud. 
C'est magique vous verrez ça à la fin de cet article. 
Je ne vous cache pas que pour une première fois, ça m'a pris un peu de temps
mais il faut dire que je préparais en même temps le déjeuner. 
Mais ça en vaut la peine, je vais en refaire pour offrir à Noël. 
Bombe de chocolat
garnie de guimauve



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Avec cette recette, je participe au calendrier de l'Avent sur Recettes.de ICI 
chaque jour du mois de décembre, nous vous proposons des recettes sur un thème différent 
à chaque fois pour passer de belles fêtes de fin d'année 


Pour ce 4 décembre, nous vous proposons Les cadeaux gourmands
je me joins à Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium avec un sel aromatisé 
Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau  avec un  kits gourmand rennes
et Veb du blog ça à Leyre Bon ! 

Vous pouvez voir toutes les recettes proposées pour cette fin d'année 

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Pour ce faire il vous faudra 

pour 3 bombes de chocolat :

j'en ai fait une au chocolat noir, une au chocolat blanc et une au chocolat au lait
Vous faites comme vous aimez, selon vos préférences. Je vous détaille au chocolat noir
c'est plus simple, c'est le même procédé pour les trois variétés. 
Et n'oubliez pas la petite  boîtes ou le petit sachet pour les emballer pour les offrir. 

Il vous faudra impérativement les moules en demi sphère 


250g de chocolat noir à 70% de cacao
 (ou du blanc, ou au lait) 

Pour garnir la "bombe de chocolat" : 

quelques mini shamallows
1 cuillère à café de cacao, ici du Nesquik, le cacao me semblait trop fort 
j'ai fait en fonction des goûts de la famille.

Pour décorer le chocolat noir : 

une dizaine de carrés de chocolat blanc
quelques perles ou billes colorées 
j'ai ajouté un peu de poudre dorée 




Pour la dégustation : 

une jolie tasse assez grande pour recevoir la bombe gourmande 
et du lait bien chaud 

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Concassez le chocolat, faites le fondre au bain marie 



badigeonnez l'intérieur de chaque demi sphère, 


attendez que ça refroidisse un peu
pour en remettre une couche, j'ai fait trois couches




Mettez-en bien sur les bordures sinon ça sera trop fin et ça se cassera lors du démoulage
Vous pouvez aussi versez directement le chocolat fondu dans les moules
et reversez l'excédent dans un saladier
Réservez au frigo au moins une heure, le temps que ça durcisse bien 


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Une fois bien refroidi 
démoulez délicatement les demi sphère 


faites chauffer le fond d'une casserole, mettez la à l'envers sur le côté
passez délicatement, quelques secondes, le bord d'une demi sphère
 sur le fond chaud de la casserole,


 le chocolat va fondre ce qui permettra de le coller à l'autre moitié 
versez dans cette demi sphère le chocolat en poudre et quelques guimauves 


assemblez avec une autre demi sphère, déposez la boule sur une assiette
laissez la refroidir au frigo 1 heure avant de la décorer 


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La décoration 

faite fondre quelques carrés de chocolat blanc au bain marie 


quand il est bien fondu, aidez-vous d'une fourchette 
pour faire des fils de chocolat sur la sphère 



Saupoudrez de perles ou billes colorées 


Mettez votre boule dans un saladier pour saupoudrer les petites billes 
vous en mettez moins partout et pourrez récupérer l'excédent 


j'ai ajouté un peu de poudre dorée



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Pour la dégustation 

faites chauffer votre lait , bien chaud , attention, surveillez le 

versez dans une jolie tasse ou un bol





pour ajoutez un côté festif, j'ai trempé le bord de la tasse dans du chocolat 
et dans les billes colorées 


déposez une bombe au chocolat dans le lait chaud et regarder la magie opérer ..... 



bonne dégustation !