Translate

mardi 6 octobre 2020

Wrap d'omelette aux champignons, piment végétal et pesto au confit de tomates

Une recette vue dans les émissions "A table avec Nadya" une jeune Cheffe très dynamique, 

Nadya Hussain, à voir sur Netflix.

Une jolie source d'inspirations, j'avais déjà fait des recettes de cette jeune anglaise

J'adore son style.

 Cheffe pâtissière anglaise reconnue 
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche, l'équivalent du Meilleur Pâtisser 
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès et de réaliser le gâteau
d'anniversaire. Elle est pleine d'énergie et ses recettes sont typiquement anglaises avec 
une belle influence du Bengladesh, pays d'origine de ses grands parents.
C'est un wrap délicieusement garni idéal pour un repas sur le pouce
ou un pique-nique. 
Accompagné d'une salade, d'un jus de fruit 
voilà un repas équilibré. 
La base est une omelette, vous pourrez la garnie avec les éléments 
de votre choix, je vous ai mis ce que j'aime
à vous d'innover et de laisser libre court à votre imagination
Ne perdez pas de vue : les saveurs. 
Il faut que ça ait du goût ! 
Ajoutez des fines herbes, une touche d'ail,
des cébettes ou cives, incontournable dans ma cuisine
J'ai ajouté un petit piment "végétarien" c'est un piment antillais
qui ne pique pas mais qui est très aromatique.
C'est la saison en ce moment, je le trouve chez Grand Frais
vous devriez aussi en trouver en épicerie asiatique ou antillaise
j'en achète en quantité et je le congèle pour le sortir à la demande. 
Vous le trouverez aussi en pâte prête à l'utilisation sur le net 
Ici j'ai fait une version "végétarienne" mais vous pouvez 
remplacer les champignons pas des lardons, un reste de poulet cuit,
des crevettes cuites, ce que vous aimez 
N'oubliez pas qu'en cuisine, c'est souvent open bar, 
lâchez-vous ! 
Wrap d'omelette aux champignons, piment végétal
et pesto au confit de tomates


-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi du mois #67 Foodista 
 Challenge  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). 
La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc 
Christelle a choisi comme thème 

Le Bento 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :

ma fille m'a gentiment prêté sa boîte à Bento
mais c'est tout pitit comme boîte
c'est vraiment pour une dînette
mais bon, ça fait joli




2 wraps
4 ou 5 oeufs selon votre appétit
1 bouquet de ciboulette
2 piments végétariens 
3 branches de persil plat 
1 gousse d'ail 
1 cébette ou cive
quelques champignons de Paris bruns
sel et poivre du moulin
huile d'olive

pour le pesto au confit de tomates :

quelques branches de basilic frais
1 gousse d'ail 
1 cuillère à soupe de pâte de tomates confites
sel et poivre
 huile d'olive


en accompagnement : 

j'ai juste fait une petite salade verte avec des tomates cerises 
un peu d'oignon rouge
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique blanc

-oOo-

Cassez les oeufs dans un saladier 
fouettez les, avec du sel, du poivre 
une gousse d'ail hachée


de la ciboulette, le persil plat émincés finement
ainsi que la cébette


les piments végétariens épépinés émincés en petite brunoise


Emincez les champignons , je le fait à la mandoline
pour qu'ils soient très fins


-oOo-

le pesto au confit de tomates

mixez les feuilles de basilic avec l'ail, 
la tomate confite
sel et poivre 
huile d'olive 


jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
réservez 

-oOo-

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 
quand elle est chaude, versez l'omelette 


laissez la cuire 2 - 3mn 
avant d'y déposez l'émincé de champignons


Tartinez le wrap de pesto 


déposez le, côté pesto, sur les champignons
appuyez bien avec le bout des doigts


laissez encore quelques secondes 
Posez une grande assiette sur la poêle et retournez la vivement
Attention de ne pas vous brûler  !


ajoutez une noix de beurre ou une goutte d'huile dans la poêle
et faite glisser le wrap dans la poêle
laissez le dorer quelques instant 
faites le glisser dans une grande assiette 
et roulez le serré


Attention, c'est chaud ! 
very hot ! 
coupez le en biais au centre 


-oOo-

Voilà c'est prêt
vous avez le temps de préparer la petite salade
le wrap est très chaud 
il se déguste chaud, tiède ou même froid
comme vous aimez

servez le tout avec une boisson fruitée ou de l'eau 
et une petite salade de fruits en dessert






bonne dégustation ! 

Piment végétarien ou piment végétal 
qui ne pique pas mais qui a un arôme très végétal
j'adore ! 


Liste des précédentes éditions : 

  1. Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
  2. Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
  3. Aude de Contes et Délices : Le Brunch
  4. Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
  5. Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
  6. Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
  7. Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
  8. Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
  9. Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
  10. Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
  11. Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
  12. Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
  13. Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
  14. Valérie de I love cakes : La magie de Noël
  15. Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
  16. Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
  17. Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
  18. Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
  19. Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
  20. Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
  21. Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
  22. Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
  23. Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
  24. Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
  25. Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
  26. Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
  27. Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
  28. Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
  29. Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
  30. Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
  31. Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
  32. Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
  33. Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
  34. Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
  35. Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
  36. Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
  37. Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
  38. Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
  39. Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
  40. Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
  41. Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
  42. Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
  43. Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
  44. Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
  45.  Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
  46. Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
  47. Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
  48. Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
  49. Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
  50. Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
  51. Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
  52. Guy de guy59600 : Le chocolat
  53. Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
  54. Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
  55. Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
  56. Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
  57. Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
  58. Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte
  59. Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
  60. Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
  61. Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
  62. Fabienne du blog  Famoh  : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
  63. Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
  64. Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
  65. Loubna du blog Cuisine Test «Restez gourmand sans sucre raffiné
  66. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette

Liste des participantes : 

22 commentaires:

  1. Voilà une lunch box avec laquelle je partirais bien ce matin, c'est gourmand et bien gai, j'adore :) Bisous Coco

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou
      très bon lunch à déguster chaud ou froid
      Tout ce que j'aime en street food
      merci pour ton comm'
      bisous

      Supprimer
  2. Et bien voilà un autre nom si Bento ne plait pas ! Ceci dit j'apporte volontiers mon Tup. Pour le remplir de ton contenu. Belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi ! vouiii tout à fait.
      On se lâche, du moment qu'on se régale peut importe le nom et ce qu'on y met.
      Merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous et bonne fin de journée

      Supprimer
  3. Il est superbe ton bento et bien girly ^-^
    Bisou et belle journée,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Loubna
      un bento complètement détourné mais la boîte est complète hi hi !
      merci pour ton comm'
      bisous
      bonne fin d'après-midi

      Supprimer
  4. Comme il est magnifique ton bento et troooop mimi. Avec son petit sac assorti.
    Et dis moi ton wrap, en plus d'être terriblement appétissant il me fait penser à une spécialité Ougandaise, qui s'appelle le rolex. Alors nul doute que tu as du te régaler, miam.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un super bon wrap, j'adore!
      ça fait 3 - 4 fois que je le fais et je me régale toujours autant
      La boîte à Bento, c'est ma fille qui me l'a prêté, elle l'a ramené du Japon, elle est fan de tout ce qui est japonais
      bisous et merci pour ton comm'

      Supprimer
  5. Sympa ton bento. J'adore l'idée de ce wrap.

    RépondreSupprimer
  6. un excellent wrap, merci d'avoir mis à jour mon lien
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Catalina
      viii j'adore ça !
      merci à toi pour ton comm'
      bisous

      Supprimer
  7. Tu m'as gagné avec le piment végétarien qui est très utilisé à Bahia, mon terroir au Brésil. C'est super de pouvoir trouver cet ingrédient ici en France! Et de garder les pepins pour en cultiver à la maison, pourquoi pas ? Je le ferai certainement. ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lina
      oui j'aime beaucoup ces petits piments doux mais très parfumés. Je m'en suis fait une réserve au congélateur.
      merci pour ton comm'
      bisous et bon credi

      Supprimer
  8. Rho voilà qui doit être bon une très belle idée
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Poupule
      merci viii, très bon même froid
      bisous
      bonne fin de journée

      Supprimer
  9. Coucou ma belle, qu'est ce que ça doit être delicieux, j'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Soulef
      très bon pour un casse-croute, ça change un peu
      bisous
      merci pour ton comm'

      Supprimer
  10. Je prends note de cette merveilleuse idée, je dois souvent faire des repas un peu sur le pouce (cuisiné quand même mais vite fait) lorsque je suis d'après-midi et ta recette est tout simplement parfaite
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour
      viii un bon casse croûte qui change un peu
      pi ça tient au corps. Perso, je n'arrive pas à finir. Une moitié à midi et le reste mangé froid, est tout aussi bon
      merci pour ton comm'
      bizzz
      bonne fin de semaine

      Supprimer
  11. Coco, ton bento est à dévorer! Ton omelette est délicieuse avec une touche créole pour le piment végétarien (piquant pour moi) et tout comme toi j'apprécie les recettes de Nadya Hussain. Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Famoh
      vouiiii j'aime les recettes de Nadya !
      J'adore ce piment végétarien qui a une belle saveur. Mon estomac ne supportant plus le "piquant" j'ai fait une provision de celui-ci que j'ai congelé pour m'en servir à la demande.
      Bizzzz et merci de ta visite
      bon dimanche

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...