Une recette vue dans les émissions "A table avec Nadya" une jeune Cheffe très dynamique,
Nadya Hussain, à voir sur Netflix.
Une jolie source d'inspirations, j'avais déjà fait des recettes de cette jeune anglaise
J'adore son style.
Cheffe pâtissière anglaise reconnue
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche, l'équivalent du Meilleur Pâtisser
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès et de réaliser le gâteau
d'anniversaire. Elle est pleine d'énergie et ses recettes sont typiquement anglaises avec
une belle influence du Bengladesh, pays d'origine de ses grands parents.
C'est un wrap délicieusement garni idéal pour un repas sur le pouce
ou un pique-nique.
Accompagné d'une salade, d'un jus de fruit
voilà un repas équilibré.
La base est une omelette, vous pourrez la garnie avec les éléments
de votre choix, je vous ai mis ce que j'aime
à vous d'innover et de laisser libre court à votre imagination
Ne perdez pas de vue : les saveurs.
Il faut que ça ait du goût !
Ajoutez des fines herbes, une touche d'ail,
des cébettes ou cives, incontournable dans ma cuisine
J'ai ajouté un petit piment "végétarien" c'est un piment antillais
qui ne pique pas mais qui est très aromatique.
C'est la saison en ce moment, je le trouve chez Grand Frais
vous devriez aussi en trouver en épicerie asiatique ou antillaise
j'en achète en quantité et je le congèle pour le sortir à la demande.
Vous le trouverez aussi en pâte prête à l'utilisation sur le net
Ici j'ai fait une version "végétarienne" mais vous pouvez
remplacer les champignons pas des lardons, un reste de poulet cuit,
des crevettes cuites, ce que vous aimez
N'oubliez pas qu'en cuisine, c'est souvent open bar,
lâchez-vous !
Wrap d'omelette aux champignons, piment végétal
et pesto au confit de tomates
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois #67 Foodista
Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc
Christelle a choisi comme thème
Le Bento
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
ma fille m'a gentiment prêté sa boîte à Bento
mais c'est tout pitit comme boîte
c'est vraiment pour une dînette
mais bon, ça fait joli
2 wraps
4 ou 5 oeufs selon votre appétit
1 bouquet de ciboulette
2 piments végétariens
3 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 cébette ou cive
quelques champignons de Paris bruns
sel et poivre du moulin
huile d'olive
pour le pesto au confit de tomates :
quelques branches de basilic frais
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pâte de tomates confites
sel et poivre
huile d'olive
j'ai juste fait une petite salade verte avec des tomates cerises
un peu d'oignon rouge
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique blanc
-oOo-
Cassez les oeufs dans un saladier
fouettez les, avec du sel, du poivre
une gousse d'ail hachée
de la ciboulette, le persil plat émincés finement
ainsi que la cébette
les piments végétariens épépinés émincés en petite brunoise
Emincez les champignons , je le fait à la mandoline
pour qu'ils soient très fins
-oOo-
le pesto au confit de tomates
mixez les feuilles de basilic avec l'ail,
la tomate confite
sel et poivre
huile d'olive
jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
réservez
-oOo-
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle
quand elle est chaude, versez l'omelette
laissez la cuire 2 - 3mn
avant d'y déposez l'émincé de champignons
déposez le, côté pesto, sur les champignons
appuyez bien avec le bout des doigts
laissez encore quelques secondes
Posez une grande assiette sur la poêle et retournez la vivement
Attention de ne pas vous brûler !
et faite glisser le wrap dans la poêle
laissez le dorer quelques instant
faites le glisser dans une grande assiette
et roulez le serré
very hot !
coupez le en biais au centre
-oOo-
Voilà c'est prêt
vous avez le temps de préparer la petite salade
le wrap est très chaud
il se déguste chaud, tiède ou même froid
comme vous aimez
servez le tout avec une boisson fruitée ou de l'eau
et une petite salade de fruits en dessert
bonne dégustation !
Piment végétarien ou piment végétal qui ne pique pas mais qui a un arôme très végétal j'adore ! |
Liste des précédentes éditions :
- Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces
- Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
- Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette
- Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
- Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
- Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
- Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
- Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
- Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
- Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
- Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
- Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
- Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
- Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
- Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
- Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
- Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
- Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
- Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
- Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
- Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
- Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
- Guy de guy59600 : Le chocolat
- Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
- Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
- Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
- Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
- Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte
- Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
- Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle
- Fabienne du blog Famoh : « Rester gourmand pendant le confinement ! »
- Sofia du blog Plume & Prose : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits »
- Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa
- Loubna du blog Cuisine Test : «Restez gourmand sans sucre raffiné
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette
Liste des participantes :
- Plume & Prose avec un Bento ou "panier japonais"
- Famoh avec un Bol de riz aux haricots verts, oeuf et surimi
- Le blog de Cata avec un Bento de maki au riz konjac, céleri rémoulade, et jambon
- Cuisine Test avec un Bento Kawaïï
- Cuisine en Folie avec un Bento wrap d'omelette aux champignons et piment végétarien
- Plaisir de la maison avec un Bento Temari Sushi
- Un grain de sable ou de sel avec son Bento très perso
- Le chaud patate
- Les recettes de la débrouille avec un Bento boulettes aux edamames et shirataki de Konjac
- Toque de choc avec un Bento végétarien
Voilà une lunch box avec laquelle je partirais bien ce matin, c'est gourmand et bien gai, j'adore :) Bisous Coco
RépondreSupprimerCoucou
Supprimertrès bon lunch à déguster chaud ou froid
Tout ce que j'aime en street food
merci pour ton comm'
bisous
Et bien voilà un autre nom si Bento ne plait pas ! Ceci dit j'apporte volontiers mon Tup. Pour le remplir de ton contenu. Belle journée.
RépondreSupprimerHi hi ! vouiii tout à fait.
SupprimerOn se lâche, du moment qu'on se régale peut importe le nom et ce qu'on y met.
Merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et bonne fin de journée
Il est superbe ton bento et bien girly ^-^
RépondreSupprimerBisou et belle journée,
Merci Loubna
Supprimerun bento complètement détourné mais la boîte est complète hi hi !
merci pour ton comm'
bisous
bonne fin d'après-midi
Comme il est magnifique ton bento et troooop mimi. Avec son petit sac assorti.
RépondreSupprimerEt dis moi ton wrap, en plus d'être terriblement appétissant il me fait penser à une spécialité Ougandaise, qui s'appelle le rolex. Alors nul doute que tu as du te régaler, miam.
Un super bon wrap, j'adore!
Supprimerça fait 3 - 4 fois que je le fais et je me régale toujours autant
La boîte à Bento, c'est ma fille qui me l'a prêté, elle l'a ramené du Japon, elle est fan de tout ce qui est japonais
bisous et merci pour ton comm'
Sympa ton bento. J'adore l'idée de ce wrap.
RépondreSupprimerBonjour
Supprimermerci c'est gentil
bisous et bon credi
un excellent wrap, merci d'avoir mis à jour mon lien
RépondreSupprimerbisous
Bonjour Catalina
Supprimerviii j'adore ça !
merci à toi pour ton comm'
bisous
Tu m'as gagné avec le piment végétarien qui est très utilisé à Bahia, mon terroir au Brésil. C'est super de pouvoir trouver cet ingrédient ici en France! Et de garder les pepins pour en cultiver à la maison, pourquoi pas ? Je le ferai certainement. ^^
RépondreSupprimerBonjour Lina
Supprimeroui j'aime beaucoup ces petits piments doux mais très parfumés. Je m'en suis fait une réserve au congélateur.
merci pour ton comm'
bisous et bon credi
Rho voilà qui doit être bon une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour Poupule
Supprimermerci viii, très bon même froid
bisous
bonne fin de journée
Coucou ma belle, qu'est ce que ça doit être delicieux, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerCoucou Soulef
Supprimertrès bon pour un casse-croute, ça change un peu
bisous
merci pour ton comm'
Je prends note de cette merveilleuse idée, je dois souvent faire des repas un peu sur le pouce (cuisiné quand même mais vite fait) lorsque je suis d'après-midi et ta recette est tout simplement parfaite
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonjour
Supprimerviii un bon casse croûte qui change un peu
pi ça tient au corps. Perso, je n'arrive pas à finir. Une moitié à midi et le reste mangé froid, est tout aussi bon
merci pour ton comm'
bizzz
bonne fin de semaine
Coco, ton bento est à dévorer! Ton omelette est délicieuse avec une touche créole pour le piment végétarien (piquant pour moi) et tout comme toi j'apprécie les recettes de Nadya Hussain. Bises.
RépondreSupprimerCoucou Famoh
Supprimervouiiii j'aime les recettes de Nadya !
J'adore ce piment végétarien qui a une belle saveur. Mon estomac ne supportant plus le "piquant" j'ai fait une provision de celui-ci que j'ai congelé pour m'en servir à la demande.
Bizzzz et merci de ta visite
bon dimanche