Une recette pour la Saint Valentin, sans prise de tête
recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois tant on aime ça
C'est inratable, c'est vite fait, c'est le plat idéal pour se faire du bien
tout en étant gourmand
Bon certes, il faut les ingrédients asiatiques dans son placard,
moi j'en ai toujours, c'est une cuisine que j'aime
je fais régulièrement du riz cantonais,
des nouilles sautées aux légumes
etc ....
C'est une cuisine saine et savoureuse
Recette qui ne revient pas trop chère non plus
Un plat sucré-salé que j'ai servi avec un riz cantonais
vous trouverez la recette ICI
Le riz cantonais peut être fait le matin ou même
la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur
Les pavés de saumon se font au dernier moment
Pavés de saumon laqués
sauce Teriyaki
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 beaux pavés de saumon
10 cuillères à soupe de sauce soja foncée
5 cuillères à soupe de mirin (vous le trouverez en grande surface)
1.5 cuillère à soupe de sucre roux
1cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésames dorées
Ciboulette ou cive
quelques tiges de coriandre
huile d'olive ou d'arachide
ou un riz cantonais , recette ICI
Pour le riz basmati ou riz thaï
ou même du riz parfumé,
je le cuis rapidement ainsi :
versez un verre de 20cl de riz dans une casserole
ajoutez 2 verres d'eau, du sel, portez à ébullition,
couvrez et baissez le feu et laissez cuire 12mn.
Stoppez la cuisson, laissez couvert et au repos
12mn et voilà un bon riz basmati cuit à la perfection
qui accompagnera tous vos plats asiatique
sans prise de tête.
sur du papier absorbant
Dans une petite casserole
versez la sauce soja, le mirin
le sucre , portez à ébullition durant 2 à 3mn le temps
que la sauce devienne un petit sirop
elle doit napper la cuillère
Versez la sauce dans une assiette creuse
Déposez y les pavés de saumon,
retournez le plusieurs fois pour qu'il soit bien enrobé
et laissez le mariner 20 à 30mn
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
déposez y délicatement le saumon côté peau
cuire à la poêle 2mn de chaque côté
Arrosez les avec la marinade
laissez réduire la sauce 1 à 2mn
arrosez en le poisson
saupoudrez avec les graines de sésame
et servez aussitôt
avec soit le riz blanc soit le riz cantonais
Bonne dégustation !
Une façon très originale et délicieuse de cuisiner le saumon et c'est effectivement une très chouette idée pour la Saint-Valentin.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
un régal, on adore
Supprimermerci Marion
bisouxxxx
Je fais très souvent du saumon caramélisé qui ressemble beaucoup au saumon sauce Teriyaki, un plat que j'aurais plaisir à déguster pour cette occasion ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimeralors d'une recette à l'autre, il n'y a qu'un pas ... la gourmandise
Supprimerbisouxx Laurence
merci
Une bien belle façon de cuisiner le saumon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un regal viiii !
Supprimermerci Christelle
bizzzz
une belle recette
RépondreSupprimerj'espère que tout va bien pour toi
bises
coucou Thithoad
Supprimerl'intervention s'est bien passée oui, merci
le réveil du bras dans la nuit de lundi à mardi fut un peu douloureux, avec les cachets c'est presque passé. Depuis, ça va c'est supportable, un cachet de temps en temps.
le plus étant de tout faire de la main gauche, pas évident. Pour les repas, zhom m'aide
pas le choix s'il veut manger hi hi !
bisouxxx, merci
une très belle assiette! bisous
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimeron adore ce plat
bisous
merci de ta visite
une belle assiette de saumon avec cette marinade aigre douce, bonne journée Coco bises
RépondreSupprimeron adore ! j'en ai fait à plusieurs reprises, succès garanti à chaque fois
Supprimerbisous
Michelle
merci pour ton comm'
joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune onne soirée bises
bonjour Guy
Supprimertu peux faire la recette avec un autre poisson que le saumon
bizzz
passe une bonne journée
oh la dinguerie que ça doit être! j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
ha ça oui ! on a adoré, d'ailleurs j'en ai refais 3 fois déjà
Supprimerbisous bisous
bonne fin de semaine
Oh mais j'adore ce genre de repas léger mais haut en saveur
RépondreSupprimerbisous Coco <3
ouiii c'est ce que j'aime aussi !
Supprimerravie que ça te plaise
bisous Samar
passe un très bon dimanche