mardi 7 août 2012

Tartelettes aux pommes

pourquoi des pommes en dessert en plein été ? 
parce qu'il m'en restait ,
elles étaient toutes malheureuses et fripées dans le compotier 
mais vous pouvez faire cette recette avec des pêches ou des abricots 
****
tartelettes aux pommes 
pour 4 tartelettes ou une grande tarte :
1 rouleau de pâte sablée (pâte épaisse)
4 pommes 
3 pots de compotes de pomme sans sucre ajouté
de la canelle en poudre
2 cuillères à soupe de cassonnade
20g de beurre salé
étaler la pâte pour y découper à l'emporte pièce ou à l'aide
de vos moule individuels , un cercle de pâte un peu plus grand
que les moules 
****
placez dans vos moule du papier cuisson, le cercle de pâte
piquez à la fourchette et placez au congélateur 
****
préchauffez le four à 220° 
****
découper les pommes en cubes , les faire revenir à la poêle
dans 20 g de beurre salé , au  bout de 4mn ajouter les 2 cuillères
à soupe de cassonade 
remuez deux minutes , réservez 
****
sortir les moules garnis du congélateur , verser de la compote
de pommes non sucrée dans chacun et des pommes cuites 
****
saupoudrez de cannelle 
enfournez pour 15mn à 220° 

prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire 
la pâte doit être dorée et se décoller facilement , ne pas
être molle 
servir froid ou chaud avec une boule de glace vanille et de 
la crème fraîche fouettée