mardi 12 mai 2020

Veau ou porc sauce au camembert , spaghetti de céleri

Un petit plat vite fait avec des  tranches de viande blanches 
prises chez le boucher. 
Elles cuisent vite, que ce soit du veau ou du porc, prenez ce qui vous plait 
la recette peut être faite avec des filet de poulet et même du poisson blanc
Une recette passe-partout pour des jours sans trop d'envie de cuisiner 
mais tout de même une envie de se régaler. 
Super simple. 
Pour les spaghetti de céleri, si vous n'avez pas l'appareil pour les découper,
remplacez les par des pâtes bien sûr ou des légumes verts.
Bref, une recette qui s'adaptera selon ce que vous avez dans vos placards. 
Veau ou porc en tranches
sauce camembert 
spaghetti de céleri


Les spaghetti de céleri, j'ai fait cette découvert en cours de cuisine à l'Amandier
de Mougins, c'est très très bon et ça change un peu. 
L'appareil à faire des spaghetti de légumes se trouve sur le net 

-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour 2 ou 3 personnes 
selon la grosseur de vos tranches : 
celles-ci sont fines

6 tranches de veau ou de porc 
ou 1 filet de poulet par personne
1/2 camembert de bonne qualité, au bon lait cru et pas trop fait
1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon
20cl de crème fraîche liquide 
sel et poivre du moulin
1 céleri rave 
muscade 
sel et poivre 
huile d'olive 
1 noix de beurre 


-oOo-

commencez par couper le fromage en morceaux
mettez les dans une casserole avec la crème 


mettez à fonde à petit feu, en douceur, remuez régulièrement
jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu
ajoutez la moutarde, du poivre et la muscade



mélangez, mixez la au mixeur plongeant


goûtez pour rectifier l'assaisonnement
réservez en maintenant au chaud 

-oOo-

les spaghetti de céleri

mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir
rincez et brosser le céleri
épluchez le 


coupez le de façon à ce qu'il soit relativement bien cylindrique
et taillez le en spaghetti à l'aide de l'appareil 



plongez les spaghetti de légumes dans l'eau bouillante


laissez cuire 2 - 3mn , ça va très vite
égouttez les et rincez aussitôt sous l'eau froide 


réservez 

-oOo-

la viande 

faites chauffer un filet d'huile d'olive avec la noix de beurre 
dans une poêle 
salez et poivrez la viande
déposez la délicatement dans la poêle chaude 
laissez cuire 2 - 3mn de chaque côté en arrosant régulièrement 
avec le jus 


dès que la viande est cuite, retirez la, déposez la dans un plat, 
couvrez le d'un papier alu 
versez la sauce dans la poêle où se trouve le jus de cuisson de la viande


mélangez bien, laissez la  réduire quelques instants
elle va vite épaissir 
ajoutez les spaghetti de céleri dans la sauce 


mélangez les 

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le dressage 

déposez dans les assiettes maintenues chaudes au four à 60° 
un tourbillon de spaghetti de légume
les tranches de viande 


arrosez avec de la sauce ou faite un trait de sauce à côté
servez aussitôt 



bonne dégustation ! 

Eze village, le jardin  photo @Fienchen411