mardi 1 octobre 2019

Cookies aux pépites de chocolat, fleur de sel et noisettes

oui ! parfaitement ! y a cookies et cookies 
y en a des trop durs, trop secs , trop mous , qui collent aux dents 
trop sucrés, trop ... trop .. trop quoi ! 
ceux que fait ma fifille, ce sont les meilleurs !! ça vous zétonne ? 
voici les fameux ....
Cookies aux pépites de chocolat 
fleur de sel et noisettes 
d'après la recette de ma Dodo, ma fifille 



-oOo-

inratables !  

250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre blanc
125g de sucre roux
125g de beurre fondu 
1 oeuf 
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200g de chocolat noir 
des noisettes grillées au four 12mn à 180° 
puis frottez les pour enlever la peau 


-oOo-

on commence par préchauffer le four sur 200° 

-oOo-

concassez le chocolat en coupant chaque carré en quatre 
(faites pas autrement ou sinon gare à Dodo ! me suis faite gronder !)
mélangez avec une cuillère en bois
les ingrédients secs : farine , levure, les sucres et le sel







ajoutez le chocolat concassé


puis le beurre fondu 
et l'oeuf
mélangez à la spatule toujours 


jusqu'à obtenir une grosse chapelure collante


servez-vous de la cuillère à glace pour prélever des boules de pâtes


 que vous roulez dans vos mains 


et déposez sur la feuille de papier cuisson sur une plaque à four 


appuyez légèrement dessus , 


pas trop, avec la cuisson les boules de pâtes vont 
s'étaler, laissez de la place entre chaque
Concassez grossièrement les noisettes 
et déposez en des morceaux sur les cookies 
en appuyant un peu dessus pour que ça tienne à la cuisson
enfournez pour 10 mn à 200° 

-oOo-

sortez la plaque , les cookies doivent être encore tendre 
ils durciront en séchant tout en restant moelleux à l'intérieur 
et croustillants à l'extérieur 
les vrais quoi ! 
j'vous l'avais dit
Ceux-ci sont sans noisettes, 
j'en fait régulièrement, on les adore avec ou sans 
selon ce que j'ai dans mes placards 




bonne dégustation !

vole petite feuille ! remonte dans l'arbre ...