mardi 30 juin 2015

Rougail de tomates

Un accmpagnement frais et relevé
typique de l'ile de la Réunion
pour tremper les accras
recette ICI 
vus dans un billet précédent
Ce rougail de tomates accompagnera aussi un poisson
ou des grillades 
Le rougail de tomates 


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pour ce faire, il vous faudra : 
4 petits piments
 (j'ai mis une pointe de couteau de piment 
d'espelette en poudre et c'était sufisant pour mes invités qui n'avaient pas l'habitude)
ça relevait sans emporter la bouche 
2 cébettes 
ou petits oignons blancs et une partie du vert des tiges


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passez le tout au mixer et mélanger l'ensemble


je l'ai servi très frais ce qui accompagnait merveilleusement bien 
bien les accras 

j'ai ajouté une petite sauce au yaourt qui adoucissait le feu des accras 
pour ce faire, j'ai mélangé du yaourt velouté nature avec de la menthe fraîche
du cumin en poudre et du jus de citron 
servez bien frais 


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Accras que j'ai servis avec un punch planteur 


pour le punch :
1/2 litre de rhum blanc
1/2 litre de jus d'orange (ici j'ai choisi du jus d'orange et de mangue)
1/3 de litre de sucre de cannes
1 jus de citron
3 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille

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 Bien mélanger tous les ingrédients du punch 
j'ai tout mis dans un grand saladier 
et au congélateur pour obtenir un punch très très frappé
(désolée pour le manque de photos, mais je ne pouvais pas m'occuper 
de mes invités et prendre des photos en même temps)

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j'avais fait pour l'occasion des glaçons 
avec des fleurs comestibles à l'intérieur 



ça présente bien et ça épate les invités 

bonne dégustation ! 

photo Pinterest