jeudi 24 octobre 2013

Champignons de Paris farcis aux chanterelles, girolles et Mobier et Gressins feuilletés

Je vous présentais hier soir une délicieuse 
recette de fine tartelettes aux girolles, chanterelles 
et crème de Morbier
j'avais accompagné ce plat avec des têtes de 
gros champignons de Paris farcis 
vous pourrez tout aussi bien les faire pour un apéritif ou en amuse-bouches 


et comme il me restait de la pâte feuilletée
j'en ai fait des gressins feuilletés 


vous allez voir , c'est tout simple 

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on commence par les champignons farcis :

pour ce faire , il vous faudra 
des têtes de champignons de Paris, les grosses à farcir
des chanterelles,  des girolles et les pieds des champignons
de Paris 
il vous faut du jambon cru finement tranché
des amandes effilées grillées 
des cubes de fromage Morbier 


-oOo-

préchauffez le four sur 200°
Faites revenir les champignons émincés tout du beurre noisette
à la poêle avec ail , persil , estragon hachés
du sel et du poivre 


garnissez les têtes des gros champignons avec 
ajoutez quelques effilochées de jambon cru
quelques cubes de Morbier
saupoudrez encore d'un peu de vos herbes 
hachées : persil, estragon et thym frais


enfournez pour 15 - 20mn



et c'est prêt !

voilà un bon accompagnement pour une viande 
un poisson ou autre plat de votre choix 

-oOo-

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pour les gressins feuilletés 


préchauffez le four sur 200°

il vous faut de la pâte feuilletée
des herbes de provence
de la fleur de sel
du fromage râpé de votre choix

découpez votre pâte en bandelettes de 2cm de large
saupoudrez de fleur de sel 
et avec les herbes de provence
puis dispersez dessus le fromage râpé


torsadez les bandelettes 


disposez le tout sur du papier cuisson 
et sur votre plaque à four 
saupoudrez des restes de fromages et herbes 
qui sont restés en dehors de la pâte


enfournez pour 10 - 12 mn
le temps que ce soit bien doré


réservez sur une grille pour laisser refroidir 



-oOo-

bonne dégustation !!