On a tous une recette favorite de gâteau "maison" tout simple comme
le gâteau au yaourt, le quatre quarts, ou un cake tout simple
Voici un gâteau simple et facile à réaliser
ce qui fait son plus, c'est ce glaçage praliné
Au top de la gourmandise !
Mais ce gâteau, vous n'allez pas le manger en entier
Et non ...
Et pourquoi me direz-vous
Et bien vous vous en servirez pour réaliser des Pop Cakes
que nous verrons dans la recette du billet suivant
Vous allez donc déjà vous amusez à réaliser celui-ci
Laisser la famille y goûter et vous allez le subtiliser comme par magie
pour le transformer complètement
en de délicieuses boules croquantes et fondantes au chocolat
Mais pas tout de suite .... patience ...
Tout d'abord, voici le ...
Gâteau marbré
glaçage praliné
-oOo-
A faire la veille ou même 3 jours avant
il n'en sera que meilleur
Pour ce faire il vous faudra :
pour un moule à cake de 20cm ou un moule rond de 23cm
1 yaourt à la grecque, il fait 150g
4 oeufs
servez-vous du pot de yaourt vide comme verre doseur :
2 pots de sucre en poudre avec 2 sachets de sucre vanillé
3/4 du pot d'huile, ici j'ai utilisé de l'huile de Colza et noix
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
200g de chocolat noir concassé
1 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia
2 cuillères à soupe de lait
du pralin
-oOo-
Oh comme il doit être bon, ce glaçage doit être une tuerie..Et je note l'utilisation de ton huile colza et noix, c'est une belle idée cela doit apporter un bon petit goût..
RépondreSupprimerBelle journée
Coucou Delphine
Supprimerviiii un très bon cake, merci
et l'huile ajoute un petit plus très agréable
bisous
passe une bonne journée
Une petite folie gourmande que tu nous propose. J'adore. bisous
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimerune petite grosse folie gourmande mais pour mieux réaliser le dessert qui suit dans le billet suivant
on a adoré !
merci pour ton comm'
bisous
J'adore les yaourts grecs et qui plus est dans les gâteaux. Je n'avais jamais utilisé de chocolat liquide pour le marbre, j'utilisais le cacao... Donc à faire prochainement.
RépondreSupprimerJe croise les doigts pour nous puissions partir à Mâcon chez notre fille pour Pâques...
Bonnes fêtes de Pâques à toi. Bisous
Bonjour Danielle
Supprimeroui je trouve qu'ils sont plus approprié pour le gâteau au yaourt, ils sont un peu plus riche donc apporte plus de moelleux au gâteau
et je les utilise beaucoup en base pour les sauces froides
Essaie cette base pour le glaçage, c'est trop trop bon, tu verras : chocolat noir fondu, miel et lait, au top !
J'espère pour toi que vous pourrez partir. Nous on continue en petit comité comme depuis un an, la famille au complet, ça fait trop de monde. Donc juste mes deux djeuns et nous deux, ça sera déjà bien.
Bizzz et merci de ta visite
bon week-end de Pâques à toi aussi
Wahou il est vraiment magnifique
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bonjour Poupoule
Supprimermerci
un bon gâteau certes mais ce n'est que la base des cakes pops qui suivent après ;-)
bisous
bonne fin de semaine
très joli marbré vous avez dus vous régaler
RépondreSupprimerexcellent après-midi bisous
Bonjour Guy
Supprimeril était très bon certes, mais meilleur encore transformé en pop cakes, voir dans le billet suivent
bizz
bonne fin de semaine
J'adore le cake, le gâteau marbré et ton utilisation d'huile de colza et de miel doit être superbe, à essayer sans attendre.
RépondreSupprimerBonnes fêtes de Pâques
Merci
Supprimerpasse un bon week-end
Merci beaucoup ����
SupprimerCe que je donnerai pas pour te piquer une belle part tiens
RépondreSupprimerun bon classique, j'adore le glaçage pralin
Supprimermais le meilleur, ce sont les cakes pops fait avec ce gâteau
on a adoré
merci pour ton comm'
bisous