Une recette simple mais qui ravira la famille
tant c'est bon
Et de plus, on ne salit pas la cuisine
pas d'odeur de graillon, une recette pratique !
Pour les épices, j'ai mis curry, cumin et paprika
à vous d'y faire le mélange de votre choix,
on a beaucoup aimé comme ça, j'en ai même refait
plusieurs fois tant elles ont eu du succès.
Et un autre avantage, j'ai pu replonger dans mon livre
le temps de la cuisson. Pas cool ça ?
Pour la qualité des pommes de terre, j'ai pris de la grosse
pomme de terre à frite.
J'en ai fait plus de façon à ce qu'il en reste, j'ai fait une omelette
pour le soir que j'ai servie avec une salade.
Il n'y avait plus qu'à les réchauffer un peu à la poêle et y verser
6 oeufs battus, laisser cuire, pas trop, j'aime l'omelette baveuse
un couvercle sur la fin pour bien finir l'omelette et zou !
De quoi manger le soir ou le lendemain sans se creuser la tête.
Que dire d'autre .... ben rien, c'est facile et super bon.
Pommes de terre aux épices
rôties au four
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 ou 5 grosses pommes de terre à frites
elles sont plus "farineuses" comme la Bintje, l'Agria, la Mona Lisa
ou la Victoria
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de Paprika
2 cuillères à café de cumin
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe d'ail semoule (ou j'ai rajouté de l'ail)
15cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de sel
poivre du moulin
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
pour le dressage quelques feuilles de basilic
ou de persil plat
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Préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Préparez la marinade :
Versez les épices, l'ail semoule et la fleur de sel dans un saladier
ajoutez l'origan
l'huile , le poivre, mélangez bien le tout
Ajoutez la fécule de maïs
fouettez le tout pour éviter les grumeaux
Ajoutez les 2 gousses d'ail hachée
Réservez
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Rincez les pommes de terre
épluchez les
Coupez les en cubes de presque 2cm de côté
Versez les dans le saladier de la marinade
mélangez bien le tout, pour ce faire, je mets des gants
on mélange mieux avec les mains
Versez les pommes de terre sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson
Etalez les bien, il faut éviter qu'elles se chevauchent
Enfournez les durant 25 à 30mn selon les fours
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En fin de cuisson, testez les pommes de terre en y plongeant
la pointe d'un couteau, il doit y entrer comme dans du beurre
elles vont avoir une couche de croustillant sur le dessus grâce à la fécule
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Le dressage
Roulez les feuilles de basilic en gros cigare
et émincez les finement
ou récupérez les feuilles de persil plat et émincez finement
Versez les pommes de terre dans le plat de service
et saupoudrez avec le basilic ou le persil
Bonne dégustation !