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dimanche 24 mai 2020

Brownie chocolat, noisettes, noix de Macadamia et canelle

Un gâteau qui est devenu un classique de notre époque, le brownie
américain. Un délicieux gâteau plutôt fondant, 
au chocolat et aux fruits secs.
On l'aime accompagnée souvent d'une boule de glace vanille,
ou d'une crème anglaise  et même de chantilly.
Autant donner dans la "totale gourmandise"
Toute l'astuce réside à ce qu'il ne soit pas sec,
donc le temps de cuisson est important
Un temps de repos avant de le déguster, mais j'avoue, je l'aime encore tiède.
On ne se cachera pas, c'est un gâteau plutôt riche, donc on va le déguster
par petits morceaux coupés en cubes
Je l'adore avec le café d'après-déjeuner.
Rien de compliqué pour le réaliser.
De bon ingrédients, de bons fruits secs
et un tour de main que vous saurez y mettre.
Brownie chocolat, noisettes, 
noix de Macadamia
et cannelle



-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour un moule carré de préférence
de 20 sur 20cm

50g de farine
20g de poudre d'amande
130 de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
3 oeufs
130g de beurre
200g de chocolat noir

j'y ajoute :

120g de noix, noisettes, noix de Macadamia
pistaches, amandes etc .... ce que vous aimez en fruits secs,
ici noisettes grillées au four
et noix de Macadamia
vous pouvez y ajouter des baies de goji ou des raisons blonds secs
et une 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre


-oOo-

préchauffez le fur sur  180°

-oOo-

pour une meilleure saveur faites griller les fruits secs au préalable au four à 180°
enfournez à froid et laisser 12mn
laisser refroidir

-oOo-

Concasser le chocolat ajouter y le beurre coupé en morceaux
et faire fondre soit au bain marie,
soit au micro onde en deux fois 30 secondes


fouettez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse 


ajoutez y la farine et la poudre d'amande tamisées
la fleur de sel


 et la cannelle


versez y mélange chocolat et  beurre fondus
mélangez à la spatule


Mettez de côté quelques fruits secs entiers pour les poser sur la pâte avant d'enfourner ne gâteau
Concassez grossièrement le reste


et ajoutez les au mélange


-oOo-

froisser et mouiller un carré de papier cuisson, le presser pour en sortir l'eau
en ganir un moule carré 20 sur 20cm

versez la préparation dans le moule chemisé à l'aide d'une maryse


poser sur le dessus quelques noisettes et noix de macadamia


enfourner durant 20mn

à la sortie du jour, attendre 15mn que le gâteau refroidisse
le sortir délicatement avec le papier cuisson, le déposer sur un plat
faire glisser le gâteau en enlevant le papier cuisson


saupoudrez de sucre glace






bonne dégustation !