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mercredi 10 novembre 2021

Filets de poulet sauce tomates cerises, Paprika et piment d'Espelette

 De bons filets de poulet qui cuisent vite, ça c'est appréciable,
quelques tomates cerises et des épices, voilà de quoi faire 
un super bon plat en 20 - 25mn
J'aime ! 
Vous pourrez le servir avec soit des pasta comme moi, ou du riz,
ou des haricots verts, ou avec ce que vous voulez.
Comme il me restait de la sauce, je ne l'ai pas jetée, elle a fait 
le dîner du soir avec le  reste de pâtes. Tout simplement. 
Rien d'autre à ajouter, si ce n'est qu'on s'est régalé
Filets de poulet
sauce tomates cerises 
Paprika et piment d'Espelette


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

4 beaux filets de poulet 
1 oignon rouge
1 barquette de tomates cerises  (je prends celles qui sont allongées
je les préfère)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe de Mascarpone (j'avais du Mascarpone à finir)
 ou de crème entière (light ou pas c'est comme vous voulez)
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
pour une sauce bien nappante
10cl de fond de volaille
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Paprika
1 pincée de piment d'Espelette
(+ ou - selon vos goûts)
sel et poivre du moulin
huile d'olive


Pour le dressage : quelques pluches de persil plat

En accompagnement, j'ai fait des tagliatelles 
j'en ai prévu suffisament pour en faire le repas du soir avec le reste 
de sauce 

-oOo-

Emincez les filets de poulet en morceaux pas trop petit
il faut de la mâche, salez et poivrez les 


Réservez 

-oOo-

Dans le godet du mixeur plongeant ou dans un blender
mixez les  tomates cerises


Emincez l'oignon rouge en brunoise (petits cubes)
hachez l'ail


-oOo-

Faites chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive
faites y dorer la viande durant 5 - 6mn en la retournant 


retirez la, réservez

-oOo-

Dans cette même poêle, faites suer ail et brunoise d'oignon


versez y les tomates mixées


ajoutez le concentré de tomate


mélangez bien 
Ajoutez le paprika et le piment d'Espelette


laissez mijoter à feu moyen durant 10mn
puis ajoutez le fond de volaille, laissez cuire encore 10mn 


avant d'y remettre le poulet, baissez le feu et laissez mijoter


5 - 6mn, 
Retirez la viande, réservez la
ajoutez le Mascarpone, mélangez bien 


la fécule de maïs, 


versez la sauce dans le godet du mixeur plongeant ou 
dans le blender, mixez finement pour éviter les grumeaux


reversez dans la poêle, laissez cuire 2mn le temps qu'elle épaississe 
rajoutez la viande pour bien la napper


goutez pour rectifiez l'assaisonnement
je n'ai pas trop salé, le fond de volaille sale déjà pas mal je trouve

-oOo-

Le dressage 

Faites une belle spirale de tagliatelles dans l'assiette
déposez à côté des morceaux de filet de poulet
nappez bien de sauce 
disposez quelques pluches de persil plat 





Bonne dégustation !

Port de Nice par Flo Côte D'Azur - Photographies