Translate

samedi 4 janvier 2014

Club Sandwich

Il vous reste de la dinde, de la pintade, du canard ou du chapon ? 
pas d'soucis, on recycle .. en un délicieux club sandwich 
pas lourd , avec des crudités qui vous rafraîchiront après les gros repas 
festifs qui viennent de passer 
voici mon Club Sandwich 


 -oOo-
Il pleut toujours et encore 
désespérément sur Nice ... 
mais ça ne m'empêche pas de ... 


pour deux personnes , il vous faudra : 
8 tranches de pain de mie sans croûte 
des restes de volaille cuite bien sûr
du coeur de laitue
une  tomate
deux oeufs durs
une cébette (oignon blanc à tige verte)
de la moutarde
un peu de mayonnaise 
je la fais "maison" recette ICI
du jambon blanc 
du cheddar


-oOo-

on commence par toaster les tranches de pain de mie 
et coupez les en deux 
dans la diagonale 


découper en petits les restes de volaille
lavez la salade, 
les tomates aussi que vous coupez en tranches 
les oeufs aussi

tartinez les tranches de pain de mie toastés 
avec la mayonnaise 
pas trop, pour ne pas faire trop gras
je mélange mayo et moutarde 
faites un étage avec les crudités
un étage avec salade et volaille


un étage avec salade , cheddar
et un étage avec salade et jambon
coupez en deux en triangle
je plante un grand pic au centre 
pour que le tout tienne bien au moment de servir 


-oOo-


en garniture , je sers avec des chips "maison"
recette ICI
que je passe 5 bonnes minutes au four avant de les servir
et pour moi qui mange plus light,
 je me suis constitué une assiette avec tout 
le contenu sans la mayonnaise 
et sans le pain, juste une petite vinaigrette citron 
et huile d'olive 




c'est relativement léger pour un après fêtes
et vous ne gâchez pas vos reste
j'ai conservé dans un sachet congélation le jus de la volaille 
il me servira pour arroser des pâtes 
et pour la carcasse et les os, 
je les ai mis à cuire dans une grande casserole d'eau
salée avec des légumes et un bouquet garni, 
je laisse cuire 20 à 30mn et j'ai un bouillon 
après avoir tout passé au chinois 
bouillon que vous pouvez conserver 
au congélateur aussi pour un usage ultérieur 


photo Pinterest

bonne soirée !