La soirée de la Saint Sylvestre approcheet je suis en plein dans la réflexion pour un repas sympa,détendu, qu'on puisse être entre nous sans que je passemon temps en cuisine.Alors c'est vite décidé, comme d'habitude, je vais faire unpetit buffet. J'aime les mises en bouches, qu'elles soientsalées ou sucrées et je peux m'y prendre à l'avance,tout préparer et tout mettre au frais dehors bien couvertbien sûr, sur ma terrasseAu moment du repas, je mets tout à table et chacun se sertcomme il veux.C'est tout aussi convivial et on est ensembles
J'ai déjà cogité et rassemblé des petites idéesen voici l'une d'entre ellesBouchées feuilletées saumonavocat, concombre, aneth et ciboulette
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Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de bouchées :Vous pouvrez préparer les feuilletés la veille, les rangerdans une boîte hermétique et les garnir le lendemainPareil pour la sauce, elle peut être faite la veille etréservée au fraisLe montage peut être fait le matin pour le soiret réservé au frais1 pâtes feuilletée- une fois n'est pas coutume, j'en ai pris une du commerce,une sans additif, pur beurre et "plus épaisse" pour qu'ellelève bien à la cuisson1 avocat8 ou 10 tranches de saumon selon vos goûts1/2 citron jaune1 bouquet d'aneth1 bouquet de ciboulette1/2 concombre1/2 pot de fromage frais ail et fines herbesou celui à l'échalote , je l'aime bien20cl de crème fraîche épaisse light2 cuillère à soupe de mayonnaise, ici une saucealgérienne au piment, elle apportera du reliefà l'ensemble, prenez celle de votre choixpoivre du moulingraines de sésame doré1 jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau
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Préchauffez le four sur 180°-oOo-Encore une fois, il me manque des photos, celle de la préparationde la pâte feuilleté, désolée, je ne sais pas ce que monappareil photo a trafiqué pffffffff !Déroulez votre pâte feuilletéedécoupez à l'emporte pièce de 5cm des cerclesdéposez les sur une plaque à four couverte de papiercuisson
Badigeonnez les de jaune d'oeuf
et saupoudrez les avec des graines de sésame doré
et saupoudrez les avec des graines de sésame doré
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Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le fromage frais ,la crème, la mayonnaise, ajoutez de la ciboulette,
et de l'aneth finement ciselées
goûtez la afin de rectifier l'assaisonnement à votre convenance
Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chairémincez la en petite burnoise (petits cubes)
arrosez les du jus de citron
Coupez le saumon en fine lamelles
Ajoutez les à l'avocat, mélangez le tout,
Ajoutez les à l'avocat, mélangez le tout,
délicatement pour ne pas écraser l'avocat
Mélangez le tout avec la sauce
Rincez le concombre
Emincez le finement à la mandoline
Rincez le concombre
Emincez le finement à la mandoline
Incisez les petits feuilletés par le centre ,
attention, ils sont fragiles
ouvrez les en deux, tassez délicatement le centre
attention, ils sont fragiles
ouvrez les en deux, tassez délicatement le centre
pour laisser de la place à la salade
pareil dans le chapeau
Déposez une cuillère à dessert de préparation
disposez 2 - 3 tranches fines de concombre
quelques pluchez d'aneth
et refermez le feuilleté
Déposez les sur le plat de service
Faites cuire les feuilletés la veillepréparez la salade la veille aussiet garnissez les le matin pour le soirJe vais les servir avec d'autres petites préparationset faire comme l'an passé, un plateau garnicharcuteries, fruits, biscuits salées et fruits secs
Bonne dégustation
et bonne Saint Sylvestre !
photo trouvée sur Pinterest |