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jeudi 5 avril 2018

Hot dog à la mexicaine et son guacamole crémeux

Une grosse envie de hot dog, surtout chez les zhoms de la maison 
qu'à cela ne tienne, je vais justement faire mes courses 
j'achète de belles saucisses knacks chez le charcutier, des vrais,
des bonnes, des qui font bien "knacks" quand on les croques une fois cuites 
En rentrant, je farfouille sur le net, Pinterest, mon site favori pour y dégoter  l'inspiration
Souvent, juste une photo me fait envie, il me suffit de voir les ingrédients 
pour imaginer ma recette 
c'est ce qu'il s'est passé pour ces délicieux hot dogs à la mexicaine
il me suffisait de faire un mixe avec mes recettes de tacos habituelles.
J'avais tout ce qu'il me fallait : maïs, poivrons rouge et vert, tomates, avocats 
etc ... c'est parti pour une mexican party hot dog ! 
Je vous préviens, ça nourrit bien 
c'est bon, c'est épicé sans arracher, on peut relever plus 
pour les courageux 
évidement, j'ai servi ces hot dogs avec des frites à la demande des mes goinfres
tant qu'à faire, on fait la totale 
allez on y va ! 
Hot dog à la mexicaines 
et son guacamole crémeux 



-oOo- 

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : 

6 saucisses knacks (choisissez en des bonnes, 
pas des trucs de grandes surfaces dont le contenu est inconnu) 
3 pains viennois 
1 petite boîte de maïs
1 poivron rouge
3 tomates 
1 oignon rouge 
1 sucrine 
1 cébette ou cive avec sa partie verte 
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin 
1 cuillère à soupe d'ail haché mélangé à 1 piment haché
1/2 citron vert 
huile d'arachide 


pour le guacamole crémeux :
1 avocat mûr 
1 petit pot de fromage blanc
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre 
1/2 citron vert 
1 gousse d'ail 


ketchup et moutarde 
quelques pluches de coriandre fraîche

-oOo-

commencez par éplucher et émincer en petite brunoise (petits cubes)
oignon rouge, poivron 
émincez finement la cébette et sa partie verte 
mettez de côté un peu de vert de la tige pour le dressage 


faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide dans une poêle
jetez y oignon, poivron et cébette 
l'ail et le piment 


laissez suer quelques minutes à feu moyen
pendant ce temps, coupez les tomates en quartier
enlevez les pépins, coupez la chair en brunoise 


dans la poêle, ajoutez les épices : cumin et paprika 


laissez cuire encore 3 - 4 mn à feu doux
ajoutez les tomates et le maïs 


laissez cuire doucement 2 - 3mn 
le temps de préparer la crème de guacamole 

-oOo-

coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau
déposez les morceaux dans un mixeur, ajoutez le jus du 1/2 citron vert
le fromage blanc
les épices, sel et poivre 


mixez finement jusqu'à obtenir une jolie crème d'avocat
goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
vous pouvez y ajouter quelques goutte de tabasco si vous aimez relevé 
réservez au frais

-oOo-

faites cuire les knackis dans une casserole d'eau bouillante 
durant 3 - 4mn, pas plus, elles ne doivent pas éclater 


-oOo-

préchauffez le four à 180° 
faite réchauffer le pain 5 - 7mn selon les fours et si vous aimez juste réchauffé
ou  un peucroustillant


-oOo-

ajoutez dans la poêle le jus d'1/2 citron vert 


mélangez bien
laissez réduire à feu vif juste le temps d'évaporer l'excédent de liquide 
réservez 

-oOo-

ouvrez les pains en deux dans la longueur 
arrosez d'un trait de ketchup et de moutarde 


déposez quelques feuilles de sucrine 


de la garniture de légumes 


2 saucisses bien chaudes 
arrosez d'un trait de ketchup, de moutarde 
et généreusement de crème d'avocat 
saupoudre d'un peu de vert de la cébette émincé finement 
et de pluches de coriandre fraîche 


servez avec quelques frites 





bonne dégustation ! 

c'était trop bon ! 


Ho ouiii !