Elle est encore toute chaude mais il fallait que je partage 
ce délice avec vous 
j'étais partie pour faire une simple tarte aux girolles 
et chemin faisant, inspiration aidant ... la tarte est devenue
une quiche 
sans regret , elle est super bonne ! 
alors en avant 
pour la Quiche aux girolles et mozzarella 
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour une quiche pour 6 personnes 
1 rouleau de pâte feuilletée (ou faite "maison" c'est meilleur)
300g de girolles (profitez-en , on est en pleine saison, elles 
ne sont pas trop chères)
ou autres champignons de votre choix
1 boule de 125g de mozzarella di buffala 
3 tomates
1 poireau fin 
1 belle échalote ou 2  moyennes
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
20cl de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 oeuf
sel et poivre du moulin
ail semoule 
et 10g de beurre
1 bonne pincée d'herbes de provence
-oOo-
on commence par faire bouillir de l'eau
fendez en croix la base des tomates 
et plongez les quelques secondes dans l'eau bouillante
puis dans l'eau froide, épluchez les 
coupez les en deux , puis encore en deux 
et videz les des pépins
coupez la chair en brunoise 
(petits cubes)
émincez finement l'échalote 
et la cébette (même le vert de la cébette,
c'est le meilleur)
puis le blanc du poireau 
nettoyez les girolles , si elles sont très terreuses,
passez les rapidement sous l'eau froide 
puis séchez les avec du papier absorbant 
tout en les nettoyant
réservez en quelques unes pour le dressages 
coupez les autres en deux ou quatre selon la grosseur 
des champignons
coupez la base terreuse et ferme 
fouettez l'oeuf entier avec la crème fraîche
ajoutez la cuillère à soupe de maïzena
(ça lie bien le fond de quiche et donne une bonne tenue
à votre quiche)
poivrez généreusement 
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ajoutez les oignons et échalotes
remuez bien 
puis versez les tomates 
remuez une bonne minute 
au tour du poireau émincé
remuez , salez et poivrez 
laissez cuire 3 mn
puis ajoutez les girolles
(sauf celles que vous avez mises de côté 
pour le dressage)
remuez bien 
ajoutez les herbes de provence
une cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre 
remuez encore pendant 3 mn
versez le mélange crème-oeuf et maïzena
remuez et retirez du feu
-oOo-
étalez la pâte dans un moule à four à bords hauts
piquez le fond avec une fourchette
versez la préparation
déposez des morceaux de mozzarella
un tour de poivre du moulin sur la mozza 
rabattez les bordures sur l'intérieur 
puis enfournez pour 30mn
-oOo-
pendant la cuisson
mettez le beurre à fondre dans une poêle
quand il est noisette 
ajoutez les petites girolles que vous avez mises
de côté pour le dressage
faites les revenir quelques minutes 
salez les avec de la fleur de sel 
et mettez les de côté 
au bout de 30mn, la quiche est bien dorée
la pâte doit se décoller facilement quand vous la soulevez
avec la lame d'un couteau 
au sortir du four, laissez la reposer 15 - 20mn
avant de la déguster 
déposez sur le dessus les petites girolles 
que vous aviez prévues pour le dressage 
quelques feuilles de persil ou d'estragon si vous avez 
et servez avec une bonne salade 
bonne dégustation !
