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vendredi 19 avril 2013

Tartelettes choco fraises à la confiture de clémentines corses

Je réédite  une délicieuse recette de tartelette 
les fraises françaises  sont sur les étals 
encore un peu chères certes mais de temps en temps 
on peut se faire plaisir pour un bon dessert
voici mes Tartelettes choco fraises 
à la confiture de clémentines corses


-oOo-

un rouleau de pâte sablée 
ou une pâte sablée maison , recette ICI ou ICI 
une barquette de fraises 
10 g de beurre
150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de confiture de clémentines corses
(recette ICI


vous pouvez tester avec toutes autres confitures 
corses de votre choix
on les trouve en grandes surfaces maintenant 
ou en épicerie fines



pralin et écorces d'oranges 
ou clémentines confites pour la décoration


-oOo-

préchauffer le four à 200° (th 7 )
étaler la pâte , découper à l'emporte pièce des cercles 
un peu plus grands que les moules 
mettre du papier sulfuriser dans les moules , 
mettre le cercle de pâte , piquer avec une 
fourchette , recouvrir de papier cuisson 
et de haricots secs ou perles de céramique pour 
une cuisson à blanc
enfournez pour 10 mn 
sortir les tartelettes ,
enlever les haricots et le papier et remettre au four 4mn
sortir du four et laisser refroidir
-oOo-
préparer la ganache :
mettre dans un bol le chocolat cassé en  petits morceaux, 
le beurre coupé en cubes 
et mettre au micro ondes pour une minute , 
si le chocolat n'est pas assez fondu 
remettre quelques secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
 et le mélange homogène
mettre la crème fraîche , 
bien mélanger à la spatule pour obtenr une crème lisse et brillante
mettre la confiture de clémentines corses

quand les tartelettes sont bien refroidies, les garnir avec la ganache 
laisser refroidir 15mn au frigo 


pendant ce temps laver les fraises , en découper quelques unes en tranches ,
 en conserver pour la décoration une par tartelette

garnir vos tartelettes avec les fraises à votre convenance, 
moi j'ai mis des tranches de fraises


sur le pourtour , du pralin au centre et une fraise entière 


sur le dessus mettez une écorse d'orange ou clémentine confite


j'ai gardé deux tartelettes sans fraise, juste au chocolat et sucre glace 




mettre au frigo une heure avant dégustation
bonne dégustation !
photo Pinterest
Village de Nonza Cap Corse