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vendredi 1 mai 2020

Bon 1er mai !

Bonjour ! 

Un joli mois de Mai qui commence ! 
Un mois de mai un peu spécial
Un mois de mai comme jamais on en aura vécu 
Un mois de mai que l'on espère positif 
et qui nous permettra d'avancer dans de bonnes conditions 
en cette période plus que perturbée.

Je vous espère toutes et tous en bonne santé 
ainsi que vos proches 
Prenez soin de vous 
et ne faites pas d'imprudence, pas encore
pour le moment, on profite de ces journées de confinement
pour se redécouvrir 



Repos, soleil et un brin de muguet pour parfumer mon salon que rêver de mieux ! 
Je  vous souhaite le meilleurs pour les jours à venir
merci pour vos visites toujours plus nombreuses
merci pour votre fidélité
merci pour vos commentaires qui font toujours chaud au coeur

bisous à toutes et tous 


Oeufs brouillés au curry et aux asperges sur muffins toastés et fromage de brebis

Des oeufs brouillés, j'ai dû en faire une ou deux fois dans ma vie
Ma maman en faisait souvent pour mon père qui adorait ça, le matin
elle les faisait au jus de citron. 
J'aime ça pourtant, mais zhom n'aime pas trop les oeufs, alors je n'en ai
pas souvent cuisinés ainsi. 
Et voilà que l'envie m'a prise, une envie d'oeufs brouillés.
Je cherche sur le net, je trouve plusieurs façons de procéder,
soit au bain-marie, soit à la poêle comme je l'ai vu faire quand j'étais petite.
Etant de nature patiente, j'opte pour la recette traditionnelle, à la poêle. 
Je n'ai jamais été très copine avec les trucs au bain-marie.
Mais je vais le faire, oui, promis. Comme ça, je pourrai comparer.
Il me restait quelques asperges vertes (elles sont même un peu violettes)
tendres, pas besoin d'une longue cuisson pour les préparer, ça va aller très bien. 
J'accompagne mes oeufs de muffins toastés pour coller au thème du brunch
Plat idéal pour un bon petit déjeuner costaud à prendre un dimanche matin
quoique .... en ce moment, c'est tous les jours dimanche, pas vrai ?
Ce billet, complète le précédent où je vous présentait un Trifle à la fraise
pour un brunch ou petit déjeuner gourmand. Accompagnez le tout d'un smoothie
aux fruits et vous aurez un super bon repas équilibré. De quoi tenir un bon moment. 
Oeufs brouillés aux asperges 
sur muffins toastés et tomme de brebis 


-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
le thème pour ce mois d'avril est :

Le petit déjeuner


toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI 

-oOo-

pour ce faire il vous faudra pour  2 personnes : 

4 oeufs 
6 asperges
15cl de crème fraîche 
30g de beurre 
2 ou 3 branches de thym frais 
quelques brins de ciboulette
1/2 cuillère à café de curry en poudre 
sel et poivre du moulin
huile d'olive

pour le dressage :

2 muffins à toaster
quelques feuilles de roquette
quelques tomates cerises
j'ai ajouté des tranches fines de Tomme de brebis


-oOo-

faites toaster les muffins coupés en deux 
réservez 

-oOo-

rincez les asperges, coupez l'extrémité terreuse
émincez les finement, conserver les pointes 


fouettez dans un saladier les oeufs avec la crème, sel et poivre et le curry et la ciboulette



faites suer les asperges émincées et les têtes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive


ajoutez le thym, laissez dorer durant 3 - 4mn à petit feu 
réservez 

remontez la puissance du feu et une fois la poêle chaude, rajoutez un filet d'huile d'olive
versez l'appareil oeufs-crème


et là, à feu doux, tout doux, remuez sans arrêt à la spatule ou au fouet
jusqu'à ce que les oeufs cuisent entre crémeux et "brouillés"


en fin de cuisson versez dans versez dans un saladier, 
ajoutez le beurre et les asperges cuites, 


remuez vivement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu 


-oOo-

le dressage 

je me suis servie d'un emporte pièce, versez les oeufs brouillés à l'intérieur 
de l'emporte pièce si vous en avez un sinon au centre de l'assiette


disposez les pointes d'asperges autour ou dessus 
les muffins toastés sur le côté, déposez sur ces muffins de la bonne Tomme de brebis
et quelques tomates cerises coupées en deux 


quelques feuilles de roquette sur les oeufs brouillés 

servez avec le trifle vu dans la recette précédente ICI 
et avec un smoothie aux fruits et légumes 





bonne dégustation ! 

pour compléter le brunch voici le trifle aux fraises et aux kiwis
recette ICI